Примерное время чтения: 2 минуты
153

...Кому нужен спорт «под градусом»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Подорожают ли продукты из-за засухи? 28/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Отвечает Зураб Орджоникидзе, директор Московского научно-практического центра спортивной медицины, кандидат медицинских наук:

- Спортсмены действительно проходят через огромные нагрузки. В футболе решили переносить матчи на вечернее время, которое можно назвать условно прохладным, но это не панацея. Днём-то всё равно проходят тренировки, которые в сложившихся обстоятельствах надо тоже переносить. Накопившаяся усталость и стресс на фоне жары приводят к тому, что кровь человека сгущается. Это может иметь неблагоприятные последствия для организма. В идеале именно здоровье атлетов и болельщиков должно стоять на первом месте при проведении соревнований, но коммерческая составляющая в современном спорте слишком сильна. Организаторы зависимы от спонсорских контрактов, договорённостей с телевидением и не могут просто взять и отменить состязания. 

Кстати

В официальных регламентах соревнований не указывается граница температуры, при которой они останавливаются и переносятся. Решение, продолжать матч или нет, принимают судьи, комиссары или делегаты встречи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах