Американский национальный институт здоровья недавно провёл исследования среди 50 000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо. Учёные провели обследование 350 вегетарианцев в возрасте старше 75 лет. Из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Врачи назвали своё открытие «экстраординарным» и сказали, что «подобное обследование этой же возрастной группы, проведённое среди жителей США, показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев». Возможно, это объясняется тем, что в вегетарианской диете наиболее сбалансировано соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и отсутствует холестерин.
Читайте также: Вегетарианство продлевает жизнь – ученые >>