aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как не допустить пародонтит?

«АиФ. Здоровье» № 7. Частые объятия с любимыми нормализуют кровяное давление 14/02/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 14/02/2013

Отвечает заслуженный врач России, главный врач Лечебно-профилактического стоматологического центра МГМСУ, кандидат медицинских наук Владимир Абрамов:

– Виной тому – качество современной пищи. Она подвергается большей обработке, чем десятилетие назад, стала более мягкой. Из-за этого зубы и десны не получают должной нагрузки, не тренируются, и это приводит к их ослаблению. К тому же нынешняя пища способствует отложению на зубах зубного камня. Он сдавливает сосудистые и нервные пучки, нарушает питание зубов.

Чтобы снизить риск пародонтита, следуйте простым правилам. В рационе должно быть достаточно твердой пищи, не игнорируйте ее. Обязательно чистите зубы два раза в день, по 2–3 минуты – эта рекомендация кажется банальной, но это основа основ профилактики в стоматологии. Также нужно раз в полгода посещать стоматолога и при необходимости снимать зубной камень. Раньше эта процедура была не слишком приятной, но сейчас, когда ее проводят при помощи ультразвуковых аппаратов, она не вызывает особого дискомфорта.

Что касается пожилых людей, у которых уже появились признаки пародонтита, для них главное – не пускать дело на самотек.  Это позволит сохранить зубы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество