Как избежать переедания?
Отвечает диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько:
– Если вы хотите обойтись за обедом или ужином меньшим количеством калорий, можно за 15–20 минут до начала основного приема пищи съесть следующее.
Легкий овощной супчик – богатые клетчаткой овощи и жидкость заполнят желудок и в него поместится меньше жирного мяса с соусом.
Маленькую пачку (30 г) орехов: они прекрасно утоляют голод, поэтому препятствуют перееданию. Главное – знать меру и не съесть больше, ведь орехи весьма калорийны. Для этого лучше покупать орехи неочищенными – количество скорлупок наглядно продемонстрирует, много ли вы уже съели.
Яблоко, только не слишком кислое, иначе выделится много желудочного сока и аппетит лишь усилится.
Выпивать стакан воды перед обедом – полезная привычка. Однако делать это нужно не за 20, а за 5–10 минут до еды, ведь вода покидает желудок быстрее, чем яблоки или орехи. Можно также пить воду мелкими глотками во время самого обеда: она будет увеличивать объем пищи и насыщение наступит быстрее.
Как удержать вес после диеты?
...Пришла пора худеть? ...Пришла пора худеть?
Можно ли детям пить соки каждый день?
Как правильно питаться при диабете?
...Как после новогодней ночи разгрузить желудок? ...Как после новогодней ночи разгрузить желудок?