Примерное время чтения: 2 минуты
504

...После 40 лет нельзя кушать сладкое?

«АиФ. Здоровье» № 40. Капуста и тыква защищают от инфаркта 04/10/2012
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 40 04/10/2012

Отвечает врач-диетолог высшей категории Любовь Фирстова:

– Сократить потребление сладостей хорошо бы не только людям старше сорока, но и всем остальным. Физиологической нормой считается 40–60 г сахара в день (в том числе сюда входят и конфеты, пирожные и прочие сладости – просто содержание в них углеводов пересчитывается и сравнивается с сахаром). У большинства жителей нашей страны получается в два-три раза больше. Это приводит к набору лишнего веса и появлению сопутствующих ему проблем.

Женщины старше сорока находятся в зоне особого риска. У них уже не столь быстрый обмен веществ, как раньше, поэтому большая часть калорий из сладостей превращается в жировые запасы. А ведь килограммы у дам этого возраста обычно прибавляются и без того – из-за гормональной перестройки, происходящей в организме.

К тому же во время менопаузы у многих женщин наблюдаются перепады настроения. Чтобы компенсировать их, они прибегают именно к помощи сладостей, ведь благодаря конфетам и пирожным в организме вырабатываются изрядные дозы гормонов удовольствия эндорфинов. К сожалению, здесь есть риск потерять чувство меры и есть сладости в чересчур больших количествах и слишком часто. А это мгновенно скажется на фигуре.

Тем не менее полный запрет на сладкое – тоже не совсем верный подход. Не будет ничего страшного, если вы съедите пару зефирин или позволите себе нежирное пирожное – как добавку к чаю без сахара. Лучше всего устроить такой перекус в 4–5 часов дня. В это время углеводы хорошо усваиваются, быстро расходуются и не превращаются в жир.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах