Примерное время чтения: меньше минуты
157

...Любовь к сладкому провоцирует рак толстой кишки?

«АиФ. Здоровье» № 16. 13% россиян посещают центры здоровья 19/04/2012
Категория:  Онкологические заболевания Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 16 19/04/2012

Отвечает врач-гастро­энтеролог, профессор, доктор медицинских наук Семен Рапопорт:

– Это только часть правды. На самом деле в развитии рака толстой кишки, заболеваемость которым в последнее время вышла на 4–5 место в общем ряду онкологических заболеваний, играют роль многие другие факторы: наследственная предрасположенность, нарушения хромосомного аппарата, погрешности в питании.

В том числе – пристрастие к сладкой, углеводистой пище, провоцирующей процессы гниения и брожения, в результате которых меняется микробный пейзаж толстой кишки, множится патогенная флора, поддерживающая выделение токсических веществ и подрывающая процесс аптоза – клеточного обновления в слизистой оболочке толстого кишечника. А там и до опасного процесса перерождения старых клеток в раковые недалеко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах