Примерное время чтения: 3 минуты
120

...Без салонов красоты ухоженной не стать?

Суперномер вопросов-ответов № 3. Здоровье 05/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 3 05/04/2012

Миф 1. Косметические ухищрения позволяют затормозить процесс старения.

Это самое распространённое заблуждение, упорно поддерживаемое косметологами и в глянцевых журналах. Неудивительно, ведь на этом мифе зиждется их финансовое благополучие.

- Любые косметические процедуры работают лишь на поверхностном слое кожи, в то время как основные возрастные изменения происходят в глубоких слоях (в дерме и эпидермисе), - считает Татьяна Мишина, к. м. н., врач-дерматокосметолог. - Поэтому ни одна салонная услуга не может предотвратить появление морщин, а способна лишь визуально сделать менее заметными уже имеющиеся при условии, что женщина будет работать над своей внешно­стью систематически. Косметический уход можно сравнить с постоянными спортивными занятиями, без которых даже самый выдающийся атлет быстро теряет форму.

Миф 2. Чем чаще прибегаешь к косметическим процедурам, тем лучше выглядишь.

- От чрезмерного и неразумного применения косметических процедур и препаратов кожа стареет быстрее, особенно если они применяются не по показаниям, - утверждает Анна Стенько, д. м. н., завотделением Института пластической хирургии и косметологии. - Любые косметические процедуры, даже самые щадящие, лучше проходить курсами. В остальное время коже необходимо давать отдых. Перегружать кожу бесконечными «вливаниями» в лучшем случае бесполезно, в худшем - опасно. «Избалованная» кожа будет не в состоянии адекватно ответить даже на самые «сильнодействующие» косметические процедуры.

Миф 3. Косметологи точно знают, что нужно коже.

Очевидные проблемы косметологи действительно видят сразу. Но полностью избавить от них своих клиентов они не в состоянии.

- Кожа зеркально отражает внутренние проблемы организма, - рассказывает Тамара Юрина, д. м. н., врач-эндокринолог. - Постоянные прыщи на лице могут быть вызваны неполадками в работе желудочно-кишечного тракта, сальные волосы, как правило, свидетельствуют о проблемах с гормональным статусом, а красные зудящие пятна на лице указывают на сбои в работе печени. Со стойкими проблемами сначала лучше обратиться к врачу.

Миф 4. Чем процедура дороже, тем она эффективнее.

- Цены на услуги салонов никем не контролируются - предприятие назначает их само, исходя из величины арендной платы, расходов на содержание салона и стоимости косметических препаратов, - рассказывает Татьяна Мишина. - Важен и эффект новизны - недавно появившиеся услуги стоят по максимуму. Не спешите их опробовать на себе, любое новшество чревато неприятными сюрпризами. Плюсы процедур-долгожителей - они надёжнее, дешевле, а эффект от их применения более предсказуем.

Миф 5. Сильнодействующие дорогие кремы необходимы.

- Чтобы кожа надолго оставалась молодой, нужно, во-первых, научиться контролировать свою мимику, - считает Татьяна Коновалова, руководитель клинико-диагностического отделения Института пластической хирургии и косметологии. - Ничто так не старит лицо, как гримасы. Во-вторых, нужно освоить гимнастику для лица и шеи или периодически проходить курсы массажа. А в-третьих, помните, что в уходе за собой главное - регулярность. Невозможно в одночасье и навеки преобразиться даже от самого дорогого средства. Зато ежедневная забота о собственной внешности даёт заметный, стойкий, а главное - предсказуемый результат.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах