Примерное время чтения: 2 минуты
198

...Как защититься от появления растяжек?

«АиФ. Здоровье» № 28. С 1 июля введена новая форма больничного листа 14/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 14/07/2011

Отвечает врач-гинеколог Римма Торсуева:

– Чтобы растяжки не исполосовали живот и грудь, каждой будущей маме необходимо:

Набирать вес во время беременности постепенно, без резких скачков.

Носить дородовой и послеродовой бандажи. А для сохранения красивой груди – бюстгальтер из натуральных тканей, с широкими бретельками.

Использовать контрастный душ и массаж. Каждое утро обтирать грудь махровым полотенцем, смоченным в холодной воде. Полезно немного полежать обнаженной – воздушные ванны улучшают состояние кожи. Затем надо протереть грудь ломтиками лимона.

Применять щипковый самомассаж: нанеся на кожу оливковое масло, разминать до легкого покраснения живот, бедра, ягодицы, грудь.

Для разглаживания кожи можно принимать теплую ванну с добавлением 1 ст. ложки хвойного экстракта. Также можно 500 г крахмала размешать в 5 л холодной воды, добавить в ванну.

Ежедневно, начиная с третьего месяца беременности, использовать кремы от растяжек. Они содержат питательные вещества, витамины А, С, Е, эфирные масла, силикон, натуральные эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань, и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.

Больше двигаться. Если бег и прыжки со скакалкой в тягость или не одобрены врачом, то подойдут и обычные пешие прогулки.

Разнообразно питаться. Пить больше жидкости. Есть богатые витаминами овощи и фрукты, а также белковые продукты, необходимые для синтеза коллагена и эластина. А вот о сладостях, мучном и кофе лучше забыть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах