aif.ru counter
04.06.2009 12:28
873
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как лечить конъюнктивит?

«АиФ. Здоровье» № 22. Безвредных вкусовых добавок нет 28/05/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 22 28/05/2009

Отвечает врач-офтальмолог Антонина Сушницкая:

– Конъюнктивит бывает бактериальным, вирусным и аллергическим. Поэтому первое, что вам необходимо сделать, – выяснить причину заболевания и только потом приступать к лечению.

Аллергический конъюнктивит может появиться вследствие реакции на цветочную пыльцу или на какой-либо другой внешний раздражитель. При этом происходит покраснение век, зуд и обильные выделения гноя. Устраняется он любым противоаллергическим препаратом в комплексе с лечением прохладными компрессами на глаза.

Самый частый вид конъюнктивита, которым болеют дети, – бактериальный. Возникает он из-за того, что дети часто трут глаза грязными руками. Чтобы остановить развитие болезни и предупредить осложнения, научите ребенка как можно чаще мыть руки и не тереть глаза грязными руками. Давайте вашему ребенку витамины для укрепления иммунитета. Закаляйте ребенка и хорошо проветривайте детскую комнату. Игрушки, с которыми играет ребенок, нужно ежедневно мыть с мылом. Обязательно каждый день меняйте полотенце и наволочку вашему ребенку.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество