...Какие продукты богаты хромом?
Отвечает врач-невропатолог Любовь Климовицкая:
— В среднем человеку надо 2 мг хрома в сутки. Основные источники этого минерала: помидоры, яблоки, мясо курицы, сыр, яйца. Есть он также в достаточном количестве в фасоли, сое, говяжьей печени, хлебе грубого помола. Овощи, рыбу и мясо не надо слишком долго варить, чтобы не разрушить это ценное вещество. Хром отвечает за рост и регенерацию тканей, нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунитет, помогает контролировать уровень сахара в крови. Недостаток хрома настигает человека не только при стрессах. Его испытывают любители мучного и сладкого, а также люди, страдающие диабетом. О недостатке хрома говорит онемение рук и ног, раздражительность, быстрая утомляемость, подавленное настроение, увеличение уровня сахара в крови.