841
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли вернуть неиспользованное КАСКО?

Категория:  Архив

Отвечает заместитель начальника отдела методологии страхования Российского союза автостраховщиков Дмитрий Бабаев:
- При продаже транспортного средства договор ОСАГО можно расторгнуть, говорит . При этом клиенту возвращается часть страховой премии за оставшиеся полные месяцы. Для этого необходимо обратиться к страховщику, с которым был заключен договор, заполнить заявление и предоставить документ, подтверждающий факт продажи транспортного средства. Это может быть копия ПТС с отметкой о новом собственнике, копия договора купли-продажи, справка-счет. Если срок страхования по договору ОСАГО истек до момента обращения, получить остаток денег невозможно.
Что касается КАСКО, то здесь все зависит от условий страховой компании, прописанных в договоре. Как правило, если о продаже машины страхователь сообщил сразу, то он получает деньги за оставшиеся полные месяцы за вычетом расходов страховщика и ранее осуществленных выплат. Сумма высчитывается по формуле, при этом вы можете потерять до 35% от страховой премии, даже если водите без аварий. Некоторые компании расторгают договор с момента подачи заявления, а не факта продажи, так что лучше поторопиться.
После истечения срока действия договора вернуть деньги сложнее. Если Вы можете доказать факт продажи документально, то имеете право на частичную выплату оставшихся денег. Чем дольше срок между продажей автомобиля и обращением в страховую компанию, тем меньше сумма, которую Вы получите. Некоторые компании по истечении определенного срока (например, года) и вовсе не возвращают ничего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество