535
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отдыхать отдельно от супруга - нормально?

«АиФ. Здоровье» № 36. Кофе нужно пить не утром, а после обеда 05/09/2013
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 36 05/09/2013

Отвечает психолог Наталья Евдлокимова:

– Скорее всего, ваша жена обиделась на предложение о раздельном отдыхе, потому что любит вас и хочет провести с вами это время. Одно дело жить вместе, вести быт, но совсем другое – выбраться куда-то за пределы привычного образа жизни.

Семья – это всегда как минимум двое и сочетание желаний обоих. Возможно, до брака вы сами выбирали вид отдыха, друзья вас поддерживали, после свадьбы жена тоже была с вами и, вероятно, шла на компромисс. Теперь лучшее, что вы можете сделать, на мой взгляд, искренне поговорить с женой, сказать о своих желаниях и что вам важно ее мнение и желание «цивилизованного» отдыха и постараться вместе найти вариант, устраивающий вас обоих. Честно, в семье по-другому никак.

Возможно, у вас есть потребность в раздельном отдыхе. Иногда это действительно бывает полезно, но повторюсь, важно, чтобы это было желание обоих. Вероятно ваша жена и сама не против такого варианта, но ей может быть стыдно в этом признаться. Семья – это место для поддержки, для искренности и близости. Возможно, если вы расскажете, какой ресурс и подпитку дает вам отдых на природе, ваша жена услышит вас. И в конечном итоге палаточный отдых в Европе никто не отменял, можно взять машину, палатку – и вперед, красивых мест и природы там достаточно.

Читайте также:

Правила совместного отдыха, или Чем опасен отпуск с друзьями>>

Отдых порознь: как вычислить, что ваш супруг завёл курортный роман?>>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах