8075
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как правильно пользоваться жидкостью для розжига

Шаг 1. Сбрызните средством для розжига твёрдое топливо (угли).

Шаг 2. Затем обязательно дайте жидкости впитаться 1–2 минуты.

Шаг 3. Только после этого осторожно подносите огонь.

Пропитанное жидкостью для розжига твёрдое топливо быстро и равномерно разгорается даже в случае ветреной или сырой погоды.

Категорически не рекомендуется:

– поджигать не успевшую впитаться в топливо жидкость, а тем более, выливать или разбрызгивать её в уже разведённый огонь — это чревато ожогами;

– в качестве жидкости для розжига использовать бензин или керосин — это не только вредно для здоровья, но и пожароопасно.

Качественные средства для розжига — жидкие смеси парафинов, глицеринов или жирных спиртов, без цвета и сильного запаха. Пропитанное ими твёрдое топливо разгорается равномерно, без опасного резкого вспыхивания.

Жидкости для розжига из смеси парафинов наиболее безопасны, но и стоят они дороже остальных. Кроме них, есть жидкие средства для розжига на основе жирных спиртов. При соблюдении инструкции по использованию они также вполне безопасны для человека, плюс к тому же цена на них существенно ниже, чем на парафиновые.

Внимание! Некачественные и поддельные жидкости можно отличить по едкому запаху, при поджигании они резко вспыхивают и коптят.

Читайте также:

Как сохранить лес: 6 простых и нужных правил. Инфографика >>

Правила для шашлыка на природе: как не навредить окружающей среде? >>

Правила здорового пикника: зачем нужны термосумки и в чём мариновать шашлык? >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество