96
Рейтинг вопроса
0
+ -

На чем полетит Путин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013

О том, что вертолёт мог бы стать хорошим вариантом для перемещения первых лиц в перегруженной транспортом столице, мы не раз писали. Но казалось, что некоторые аргументы «против» приводятся лишь потому, что никто всерьёз не верил в осуществление этой на первый взгляд экзотичной идеи или не хотел ею заниматься. Мол, лидеры страны всегда передвигались по столице на автомобилях - чего ради им пере­саживаться на вертолёты?

Впрочем, реальные причины для сомнений всё-таки были. Это и сохранность исторических памятников, и безопасность «воздушного кортежа» с точки зрения возможных террористических атак. Чтобы взвесить все риски и разработать некоторые новые меры и схемы обеспечения безопасности, потребовалось время. Недавно вертолётную площадку оборудовали у Дома правительства. А теперь площадка для приёма двух геликоптеров появилась и на территории Кремля - в Тайницком саду.

Как пояснил управляющий делами президента Владимир Кожин, уже проведены все испытания, проложены маршруты движения. Управляющий особо подчеркнул, что взлёт и посадка вертолётов (Ми-8 специального лётного отряда «Россия») никак не повлияют на сохранность соседних башен Кремля и других исторических зданий, - это подтверждено и расчётами, и во время тренировочных полётов. Все здания вокруг площадок оснащены датчиками, которые постоянно будут следить за вибрацией.

 

«Воздушный транспорт, по статистике, даже менее опасен, чем автомобиль, - пояснил в свою очередь «АиФ» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ. - Президент постоянно использует вертолёты во время поездок по стране. В Москве это позволит минимизировать неудобства, которые доставляют автолюбителям передвижения кортежей».

Читайте также: В Кремле завершили строительство вертолетной площадки – Песков >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество