44060
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Как рассчитывается отпуск, если он выпадает на праздничные дни?

Категория:  Законодательство

Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ, праздничные дни, приходящиеся на время отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и при этом плюсуются к нему.

Это означает, что если вы взяли отпуск на неделю, и на него приходится 3 дня официальных установленных государством праздничных дней, то у вас засчитывается только 4 отпускных дня. Продолжительность же вашего отпуска увеличится на три дня.

Когда можно уйти в отпуск? >>

Что касается оплаты работнику праздничных дней во время отпуска, то нет однозначной трактовки формулировок Трудового кодекса. Так, многие юристы исходят из того, что раз эти дни считаются не отпускными, а праздничными, то оплата сотруднику будет исчисляться по нормам оплаты праздничных дней. Так, обычно за работу в праздники платят в двойном размере или предоставляют отгул (ст. 153 ТК РФ).

Но с другой стороны, статья 112 ТК РФ говорит о том, что нерабочие праздничные дни должны быть оплачены сотрудникам, не привлекавшимся к работе в праздники. То есть, речь идет только о тех сотрудниках, которые могли быть привлечены к работе (по ст. 113 ТК РФ), но не были. Тогда как привлечь сотрудника в отпускные дни не имели права (без его согласия).  В таком случае, правовое положение отпускника отличается от положения остальных рабочих, а значит и расчет суммы оплаты должен строиться по другим правилам.

Пропадет ли отпуск, если его не брать в течение года? >>

Таким образом, вопрос оплаты отпускных праздничных дней необходимо решать сотруднику непосредственно в отделе кадров  или бухгалтерии организации или компании.

Использованы материалы журнала «В курсе правового дела», №24 за 2006 год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество