218
Рейтинг вопроса
0
+ -

Советы туристу: как избежать проблем в стране, где идет забастовка

Категория: 

С какими проблемами могут столкнуться туристы?

- Неприятности, с которыми могут столкнуться туристы, зависят от того, кто именно принимает участие в забастовке. Это могут быть сотрудники государственных учреждений, банков, транспорта, судов, частных компаний. Это также могут быть врачи, учителя и члены профсоюзов.

- Если бастуют сотрудники авиакомпаний, туристов ждут задержки и отмены авиарейсов. В аэропортах придется провести многие часы и даже дни. Если другие транспортники – общественный транспорт будет ходить с перебоями, а железнодорожное сообщение может прекратиться вовсе. Если бастуют банкиры – закроются банки, если работники частных компаний – могут не работать магазины, если работники учреждений культуры – туристы не попадут в музеи. Если бастуют таксисты, то они могут перекрыть дорогу в аэропорты, и чемоданы туристам придется тащить на себе.

- Площади и улицы, где собрались недовольные местные жители, обычно перекрывают. Это может создать проблемы для туристических автобусов.

- Если забастовка всеобщая, скорее всего нормальная жизнь города будет практически парализована.

О чем можно узнать заранее?

Стачки могут затягиваться на недели и месяцы. Однако если забастовка массовая, о ее проведении скорее всего будет известно до ее начала.

Поэтому попытайтесь найти информацию в СМИ о том, не будет ли в городе, куда вы хотите отправиться, в ближайшее время стачки. Следите за сообщениями российского МИДа – он часто предупреждает российских туристов о том, когда и куда лететь не следует.

Обычно стачки проходят в крупных городах и столицах (таких как, к примеру, Афины или Мадрид), и не затрагивают курорты. Поэтому если вы собираетесь именно на курорт, не паникуйте заранее – в курортных городах стачки обычно не ощущаются.

Также у вас будет гораздо меньше проблем, если вы летите в составе организованной туристической группы – водители туристических автобусов и гиды обычно не принимают участие в забастовках. Больше проблем во время стачек обычно бывает у тех, кто едет в путешествие самостоятельно.

Источник фото: globallookpress.com

Что делать, если бастуют авиаперевозчики?

  1. Если вам стало заранее известно о забастовке авиаперевозчиков, лучше откажитесь от поездки или поменяйте билеты. Так вы сможете сохранить свои нервы и избежать мучительных часов и даже дней ожидания в аэропорту.
  2. Если вы хотите перебронировать билеты на другой рейс, лично приезжайте в офис бастующей авиакомпании, потому что на телефонные звонки и электронную почту во время стачки они, скорее всего, не ответят.
  3. Если вы застряли в аэропорту по вине авиакомпании, знайте о своих правах. Авиакомпания обязана предоставить вам через два часа напитки, через четыре часа – горячее питание, а через шесть часов разместить в гостинице. Также она должна дать вам возможность позвонить по телефону или послать письмо по электронной почте. Если вы потеряли по вине авиакомпании деньги за тур или билет на поезд, то имеете право потребовать от нее возмещения убытков.
  4. Помните также, что еще несколько дней самолеты все равно могут летать с задержкой, а рейсы – отменяться.

Как себя вести в городе, где проходит забастовка?

Если вы находитесь в городе, где проходит забастовка, помните о собственной безопасности, поскольку забастовка может превратиться в столкновения с полицией. Массовые беспорядки часто начинаются стихийно. Полицейские для их подавления обычно применяют слезоточивый газ и дубинки.

Поэтому мест, где собираются бастующие, особенно улиц и площадей в центре города возле правительственных зданий, туристам лучше всего избегать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество