1483
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как предотвратить потерю авиабагажа?

Сюжет Летний отдых
Как предотвратить потерю авиабагажа?
Ответ редакции

С помощью некоторых несложных правил, о которых рассказывает АиФ.ru, риск потери багажа можно уменьшить.

Самый простой способ свести к нулю риск потери или порчи багажа — взять чемодан с собой в самолёт, но тогда ручная кладь не должна превышать 5 кг. Это значительно сэкономит время, потому что вам не придётся ждать багаж после прилёта. Но такой вариант не подойдёт отправляющейся на курорт семье с детьми или тем, кто должен взять большое количество вещей в длительную поездку.

Иногда ваш багаж всё же не будет укладываться в норму, но и тут есть обходные пути. Небольшие, но весомые вещи вполне можно положить в карманы — вашу куртку взвешивать никто не будет, да и нести их так куда легче. Некоторые предметы, вроде портфеля, сумочки, зонтика, ноутбука, фотоаппарата или журналов для чтения в полёте, проносятся бесплатно в дополнение к основной норме.

Если багаж сдавать всё же приходится, то и здесь риск неприятностей можно существенно сократить. Для этого стоит отказаться от рейсов с пересадками, так как подавляющее количество потерь багажа происходит в транзитном аэропорту, когда его перекидывают с рейса на рейс. Для летящих с багажом в багажном отделении пересадка менее часа сильно увеличивает шансы прибыть в конечный пункт гораздо раньше своих чемоданов и ждать их там часами. Их могут не успеть перегрузить на другой самолёт, тем более, при опоздании первого рейса.

Если вы летите всё же с пересадкой, лучше заложить на неё хотя бы 2 часа — заодно можно размяться после первого полёта и скупить местный duty free. При регистрации на пересадочные рейсы уточните, до какого пункта отправляется ваш багаж, и проверьте, что написано на ваших бирках.

Повесьте на чемодан бумажную бирку с контактными данными, там же напишите дату и номер рейса. То же самое можно проделать с обыкновенным листком, который можно положить во внешний карман.

После каждой поездки отрывайте от чемоданов и сумок багажные купоны (стикеры со штрихкодом). Они могут запутать грузчиков.

Покупайте чемоданы ярких расцветок или повесьте на ручку яркую ленту. Такой багаж легко можно будет найти на ленте по прилёту.

Если же вы всё-таки потеряли своих багаж, читайте статью >>

О чемоданах и сумках

Не стоит использовать сумки с далеко выступающими ручками или колёсиками, а тем более, с болтающимися лямками. Подобные острые углы могут быть повреждены багажными конвейерами. Авиакомпании в таких случаях не будут платить за ущерб, так как они не несут ответственности за повреждения ручек, лямок или колёсиков багажа. Также они не отвечают за действия служб безопасности, которые могут вскрыть чемодан или взломать замок при досмотре, в случае если заподозрят, что в багаже есть нечто запрещённое к перевозке.

Если багаж уже потерялся

О сервисах поиска багажа

За рубежом есть несколько сервисов, которые позволяют идентифицировать местонахождение багажа. Вот некоторые из них:

Если вы решили воспользоваться данным сервисом, то вам необходимо купить бирку, на которой указан уникальный серийный номер. Его необходимо зарегистрировать на сайте сервиса. В случае, если ваш багаж утерян или просто задерживается, сотрудник, нашедший его, может ввести идентификационный номер, указанный на бирке, и вам автоматически придёт СМС с данными о пропаже. Иногда работникам в аэропорту достаточно провести сканером по штрих-коду рейса, и вы сразу же получите СМС с местом нахождения вашего чемодана.

Другой способ уберечь свой багаж — воспользоваться сервисом U-Wrap компании Global Baggage Protection Systems Inc. Система сервиса проста — вы покупаете специальный упаковочный пакет для багажа U-Wrap. Он выполняет ту же функцию, что и обмотка лентой чемодана в аэропорту, но дополнительно у каждого обмоточного пакета есть идентификационный номер, по которому можно легко найти владельца. К тому же U-Wrap в случае утери выплачивает денежную компенсацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах