Примерное время чтения: 2 минуты
145

...Ведется ли борьба против недобросовестных полицейских?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 216 ответов на ваши вопросы 24/10/2012

По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, для недобросовестных полицейских уже наступили беспокойные времена. «Ни переаттестация, ни создание новой законодательной базы не привели в полной мере к результатам, ожидаемым обществом от реформы правоохранительной системы, - заявил глава ведом­ства «АиФ». - Нарушения законности, дисциплины в органах внутренних дел, к сожалению, продолжаются. Один из приоритетов нашей работы - бескомпромиссная борьба с правонарушениями и проявлениями коррупции. Искоренена практика увольнения сотрудников за правонарушения задним числом». В МВД нас заверили, что контроль уже ужесточён. По всей стране внедрена хорошо зарекомендовавшая себя в столице практика персональной ответственности руководителей за действия подчинённых. К примеру, если нетрезвый сотрудник стал виновником ДТП и погибли или пострадали люди, то незамедлительно проводится служебная проверка, и его начальников ждут санкции, вплоть до увольнения. Это уже в ближайшее время должно привести к укреплению дисциплины и уменьшению числа ЧП с участием защитников порядка.

Из МВД уволят начальника отдела полиции по району Проспект Вернадского, его помощника по работе с личным составом и командира роты ППС, где служил полицейский, в нетрезвом виде сбивший 3 пешеходов на Окской ул. Москвы (одна женщина погибла). Также будет освобождён от должности замначальника УВД ЗАО Москвы.

После столкновения в Красногвардейском р-не Ставрополья, виновником которого стал сотрудник отдела полиции, отстранены от должностей начальник отдела уголовного розыска и руководитель подразделения по оперативной работе райотдела МВД. Начальник территориального органа предупреждён о неполном служебном соответствии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах