aif.ru counter
19.09.2012 00:05
«Аргументы и
78
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему власти потворствуют межнациональным конфликтам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Жильё - 2012: каждый россиянин в состоянии купить несколько сантиметров жилплощади! 19/09/2012

На прошлой неделе в Ростовской обл. произошло несколько разборок местных жителей с выходцами из северокавказских республик. Наиболее серьёзный конфликт отмечен в селе Ремонтное, где около полусотни коренных обитателей устроили погром на рынке, избивали палками всех встреченных кавказцев и требовали выселить дагестанцев. Пострадало несколько десятков человек. «Зарегистрировано 19 материалов проверки по фактам причинения телесных повреждений и умышленного уничтожения имущества, - заявил и. о. начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачёв. - Уже возбуждено 13 уголовных дел».

«Думаю, что правоохранительные органы должны уделять больше внимания профилактике подобных случаев и предупреждать их причины, - заявил «АиФ» Михаил Старшинов, 1-й зам­пред Комитета Госдумы РФ по делам национальностей. - Трудно поверить, что полицейские в небольшом селе были не в курсе зарождающегося конфликта.

Возможно, для повышения качества работы защитников порядка на местах нужно вернуться к идее создания муниципальной полиции. Кроме того, власти, религиозные и культурные деятели, а также СМИ обязаны повышать культурный уровень граждан. Сегодня признаком любви к своей культуре часто считают умение танцевать лезгинку или гопак. Но ведь на самом деле по-настоящему культурный и адекватный человек знает, где, как и когда это надо делать».

Прививать культурные нормы, конечно, надо. Но дело это долгое, на десятилетия - как любой воспитательный процесс. А так как в межнациональных отношениях пожар уже сейчас, то не обойтись без срочных мер.

Продолжение темы - в ближайших номерах «АиФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество