102
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На общественное мнение власти плевать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Когда повысят МРОТ? 25/01/2012

Скандал с переименованием ещё не открывшейся станции набирает силу. Власти ссылаются на дружеские отношения с Казахстаном и наличие в районе Алма-Атинской улицы, но инициативная группа лингвистов и историков категорически против такого подхода.

«Название «Алма-Атинская» выбивается из топонимической системы «Братеево», - написали независимые эксперты в своём обращении к правительству Москвы. - Оно не содержит информации об историко-культурном развитии района и не является мотивированным. Нельзя называть станцию метро в угоду политической конъюнктуре». Критики казахского названия обвиняют бывшего заммэра столицы Людмилу Швецову в превышении служебных полномочий, ведь именно она была до ухода в Госдуму председателем Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метро. Недовольные жители Братеева вспомнили, что теперешний депутат - уроженка города Алма-Аты, и предположили, что таким образом Л. Швецова решила сделать приятное землякам.

«Налицо попрание прав жителей Братеева, - уверен Евгений Валяев, член Консервативной правозащитной группы. - Нель­зя в одностороннем порядке принимать подобные решения, законом предусмотрено обязательное согласование таких инициатив с москвичами». «И именно люди будут пользоваться этой станцией метро, поэтому имя должно соответствовать территории, - говорит депутат МГД Андрей Клычков. - А если и жители, и эксперты против нового варианта, это сигнал Городской комиссии по наименованию о том, что станцию необходимо переназвать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество