Примерное время чтения: 1 минута
120

...Почему нет консервантов для растений?

«АиФ. Здоровье» № 26. Глубокие морщины говорят о хрупкости костей 30/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 26 30/06/2011

Как рассказал «АиФ» Антон Дубенюк, главный садовник Ботанического сада МГУ, консерванты на самом деле изобретены. Например, голландские розы после срезки обрабатывают специальными химикатами, позволяющими им жить до двух недель. Другой вопрос, сколько времени они провели в ларьке, перед тем как вы их купили. Ещё на какое-то время «заморозить» красоту цветка могут специальные порошки, которые нужно насыпать в вазу (также продаются в цветочных магазинах). «Вообще-то долго хранятся преимущественно запечатанные продукты. А кому нужны запечатанные цветы?» - говорит Дубенюк.

«Заставить срезанные цветы выглядеть свежими в течение нескольких месяцев невозможно - ведь в отличие от пищевых продуктов это хрупкие живые существа, состоящие преимущественно из воды. И способ её насильственной циркуляции по растениям пока не придумали. Консерванты тут ни при чём», - говорит Виктория Прудиус, агроном подмосковного цветочного хозяйства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах