Примерное время чтения: 2 минуты
94

...Как попасть в список переписанных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Суперномер: 201 ответ на ваши вопросы 20/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Отвечает Александр Суринов, руководитель Росстата:

- Не переживайте, вся информация о людях конфиденциальна, переписчики будут наказаны за её распространение. Не важно, где прописан человек. Его опрашивают там, где он фактически живёт на данный момент. С вас не должны требовать никаких документов - все сведения записываются со слов.

Переписчика можно узнать по портфелю с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Он должен иметь удостоверение, подтверждённое паспортом. Вы можете не впускать его в квартиру, а самостоятельно сходить на переписной пункт и заполнить анкету. Если переписчик не застанет вас дома, он оставит в почтовом ящике письмо с просьбой прийти на участок. Кстати, не пугайтесь, если к вам придут второй раз - с 26 по 29 октября. В это время пройдут проверки правильности проведения переписи.

По телефону пройти перепись можно, но эта услуга скорее для тех, кто не в состоянии прийти на переписной пункт, - для пожилых или больных людей. Перепись по Интернету для нас - дело будущего. Во-первых, потому, что он доступен далеко не всем. Во-вторых, возникает проблема защиты сведений, сохранение их конфиденциальности. Нет гарантий, что анкету заполнил именно тот человек, который её прислал. Может возникнуть путаница, когда члены одной семьи на одного человека пришлют несколько экземпляров переписных листов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах