179
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему их дети учатся «там»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Необычные способы борьбы с простудами 08/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Губернатор Белых в своём интернет-блоге так объясняет это решение:

«...просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына... В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищённых детей), которые обеспечивали бы комплексное развитие и воспитание ребёнка. Да и Юра там будет не «сыном губернатора», а просто одним из учеников».

Однако зам. председателя комитета по социальным вопросам заксобрания Кировской области Дмитрий Русских считает, что проблема в другом: «Нынешняя неразбериха с реформой системы образования в стране происходит именно из-за того, что власть не заинтересована в совершенствовании российской системы образования. Своих наследников власти предержащие предпочитают отправлять на учёбу за границу.

Так зачем же им вникать в то, что творится в наших школах, где сокращают учителей, заново переписывают программы и учебники?

Даже когда наша система образования была ещё в хорошем состоянии, президент Борис Ельцин посылал своих внуков в Англию. Другие стали за ним повторять.

Если же мыслить более глобально, образование сегодня разрушают специально: легче управлять людьми необразованными».

P. S. Мы позвонили в одну из фирм, набирающих детей в английские пансионы. В хорошей школе год обучения стоит около 40 тыс. английских фунтов (приблизительно 60 тыс. долларов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах