75
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Министры наскучили Медведеву?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ» разгадал секрет идеального кваса! 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

О кадровых выводах говорить рано, но «встряски» кабинету министров не избежать, считают эксперты «АиФ». Гнев Д. Медведева вызвала череда бравурных докладов на заседании Совета по реализации нацпроектов. Так, вице-премьер А. Жуков обещал выделить за 3 года на «Здоровье», «Образование» и «Доступное жильё»

1 трлн 392 млрд руб., деньги пойдут среди прочего на «снижение доли курящих с 47% в 2009 г. до 32% в 2013-м». Интересно, как, если потребление курева в стране усилиями табачных лоббистов только растёт? Министр образования А. Фурсенко нудно рассказывал про «результаты проектов по поддержке региональных комплексных проектов модернизации образования». Глава Минздравсоцразвития Т. Голикова читала по бумажке про «инновационные организационные технологии». Мрачнея, президент с трудом дослушал доклад главы Минрегионразвития В. Басаргина, где тоже было много слов про светлый 2020 год и инновации.

«Честно говоря, отчёты эти надоели смертельно, - вдруг заявил глава государства, и зал замер. - В будущем мы так Совет проводить уже не должны. Одно и то же все рассказывают! Планы, конечно, хорошие. Надо о проблемах говорить!» Но выступавшая затем министр сельского хозяйства Е. Скрынник по инерции начала с «нескольких позитивов»: «За 4 года у нас поставлено 70 тысяч тракторов, 35 тысяч комбайнов…» «Елена Борисовна, я вас прошу: без позитива, мы знаем об этом позитиве», - оборвал её Д. Медведев и предложил разобраться с негативом. Оказалось, например, что Россельхозакадемия не вправе заниматься прикладными исследованиями, то есть теми самыми инновациями. «Ну что, они занимаются вопросами жизни во Вселенной, что ли? Может, её (академию. - Ред.) реформировать?» - негодовал президент. В итоге он пообещал заседания Совета проводить без «золота» - не в Кремлёвском дворце, а в других местах. Министрам же придётся выступать коротко и по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах