Примерное время чтения: 2 минуты
1277

«Слышат» ли чиновники обычных граждан?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 26/11/2014

Бывший министр финансов Алексей Кудрин теперь проводит гражданские форумы. Что он думает об отношениях власти и общества? Пропасть растёт?

Ответ редакции

Отвечает Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив:

- К сожалению, в последний год ситуация ухудшилась: мы стали дальше друг от друга, общество меньше слышат. Государство пытается объяснить, что только оно право во всех своих внешнеполитических шагах, а в связи с этим нужно мобилизоваться внутри. Взять реализацию «майских указов»: там, где сказано про деньги, есть жёст­кий контроль, а там, где про обратную связь, про защиту интересов бизнеса, большин­ство пунктов провалено.

Но не сама власть должна выставлять себе оценку. Без контроля со стороны общества, без парламентских и других институтов механизм не заработает. О том, что власть закрылась, зажалась в узких рамках, что появился дополнительный барьер, говорит и появление «фильтров» для участия в выборах. Я не понимаю, как можно проводить, например, выборы в Петербурге (губернаторские в сентябре 2014 г. - Ред.) и не допустить на них члена парламента...

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах