Примерное время чтения: 1 минута
56

..Почему в столичных ресторанах всегда маленькие залы для некурящих?

Категория:  Архив

Отвечает юрист Федерации рестораторов Мария Орлова:

- Кафе и рестораны с небольшой площадью обслуживания часто не имеют возможности разграничить зал на зоны для курящих и некурящих. Иногда управляющие попросту не хотят этого делать, поскольку возможны негативные последствия для бизнеса: потеря значительной части клиентов-курильщиков, сокращение доходов. Чтобы их восполнить, начнут поднимать цены на блюда и напитки, что не понравится всем посетителям, независимо от их привычек. В результате запрета на курение в барах и ресторанах, например Германии, зафиксировано снижение доходов на 14,1%, в Турции выручка стала меньше на 15-20%. А в Великобритании каждую неделю закрывается около 20 пабов. Московские бары, кафе и рестораны разделить их участь не захотят, думаю, ни при каких условиях. Тем более что полный запрет табакокурения у нас пока невозможен: владельцы подобных заведений на сегодняшний день вправе выбирать - некурящее или полностью курящее помещение оборудовать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах