...Колбасу проверят на наличие бумаги?
«Технический регламент на мясо и мясные продукты» разработан Всероссийским НИИ мясной промышленности. Он будет регулировать производство всех мясных продуктов — от кусков мяса на прилавках магазинов до колбасы и пельменей-полуфабрикатов. Вступить в силу он сможет уже осенью.
— Основные моменты в данном законе — запрет на использование при приготовлении колбасы, сосисок и т. д. замороженного мяса (если в процессе было использовано именно оно, это обязательно должно помечаться на упаковке), обязательное указание на упаковке, есть ли в продукте ГМО, соя, крахмал и в каких количествах, — пояснили нам в правлении Мясного союза России. — Также регламент может обязать производителя указывать точное количество компонентов — скажем, сколько именно он положил мяса в колбасу (как в Европе!), сколько налил воды (её вместе с крахмалом и соей, которые разбухают от влаги, добавляют для «утяжеления» продукта) — по этим позициям ещё ведутся активные споры.