Чем опасна конина в мясных полуфабрикатах?
Как показывают экспертизы «АиФ», в мясных полуфабрикатах, продаваемых в РФ, часто от мяса - только запах. Его подменяют соей, жиром и хрящами. Сколько конины на российском рынке - ещё предстоит узнать. Как пояснили нам в Мясном союзе РФ, контроль ввозимых продуктов, имеющих документы, осуществляется выборочно: каждую партию не проверяют (!). «На данный момент во «франкфуртских» сосисках, произведённых в Австрии, найдены ДНК лошадей, кур, крупного рогатого скота и сои», - рассказал «АиФ» Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознадзора. Ранее Г. Онищенко пояснил, чем опасны такие продукты. Европейцы пытаются скрыть, что не заявленная на упаковках конина содержит ветпрепарат фенилбутазон. В пищевой конине он запрещён (в конской колбасе лекарств нет), а вот в подпольной - в наличии. По мнению экспертов, мясо забитых в конце жизни коней (цирковых, ипподромных и др.) могло большими партиями привозиться из стран третьего мира.