6885

Советы читателя: готовим настой из скошенной травы для подкормки растений

АиФ на Даче №13. Боремся с колорадским жуком и побеждаем! 12/07/2016

Приготовить настой просто: ёмкость наполнить травой, утрамбовать и залить водой. Через несколько дней подкормка будет готова. В отличие от компостирования в процессе приготовления настоя происходит не разложение, а брожение зелёной массы. При этом в раствор выходят питательные элементы, а также нужные культурным растениям аминокислоты. Многие дачники регулярно подкармливают такой «брагой» свои грядки и клумбы и вполне довольны результатами.

Недостаток этого вида подкормки, во‑первых, в её резком противном запахе, а самое главное, в том, что настой каждый раз получается непредсказуемым по составу! Причина в нестабильном составе сырья и разных условиях приготовления: на улице то прохладно, то жарко. К тому же мы не можем знать, какие ещё микробы размножатся в бочке, среди них могут быть вредные и для растений, и для людей. Поэтому работайте в резиновых перчатках и отдельном комплекте одежды.

В. Пархоменко, Москва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество