187

Какими бывают тыквы

«АиФ. На даче» № 20. Как заложить основу будущего урожая 23/10/2009

● Вырастет более выносливой и созреет раньше, если перед посевом обработать ее семена холодом. Для этого достаточно поместить их во влажной ткани на 48 часов в холодильник.

● Плоды тыквы крупноплодной могут достигать веса 90 кг и даже больше. Если вы не тяжелоатлет и с трудом представляете, как за короткое время можно съесть такое количество данного овоща, то выбирайте сорта тыквы твердокорой или мускатной.

● Корни тыквы могут проникать в почву на 2–3 м в глубину и на 4–5 м по горизонтали. Помните об этом, выбирая место для этой культуры.

● Кабачки и патиссоны – это кустовые представители твердо­корой тыквы. Их можно готовить по «тыквенным» рецептам.

● Декоративные тыквочки в отличие от своих огородных родственников съедобны только в недозрелом виде, до загрубения кожицы.

● Известный волшебник Гарри Поттер и его друзья неспроста все время пили тыквенный сок – в нем очень удачно сочетаются витамины и минеральные вещества, к тому же он обладает легким успокаивающим действием, нормализует обмен веществ и защищает от мочекаменной болезни. Правда, если вы не волшебник, то пить его следует не кувшинами, а небольшими порциями – по 0,5–1 стакану в день.

Есть рекорд!

782 кг весит тыква, выращенная в Америке.

По словам Кристи Харп, хозяйки тыквы-рекордистки, в августе тыква росла со скоростью 13 кг в день. Секрет роста прост: удобрять почву смесью компоста, перемолотого кофе и коровьего навоза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество