Специалисты - овощеводы прочат большое будущее (причем наиближайшее) совершенно пока необычной для России культуре – стручковой (индийской) редьке. В отличие от классической редьки, которая как известно хрена не слаще и у которой в пищу идет корнеплод, данная разновидность ценна, естественно, стручками.
Достоинства новоприбывающей: посеянная весной исправно плодоносит весь сезон, поставляя хозяину до 6-8 кг питательных стручков, под завязку набитых витаминами, минералами, микроэлементами и прочими полезностями. Ухода требует самого примитивного. После того, как отработает свое – заделывается в землю, служа прекрасным сидератом (то есть органическим материалом для обогащения почвы неоходимыми биоэлементами и улучшения ее структуры).
Есть стручковую редьку лучше в свежем виде. На вкус она, правда, так же не сладка, зато приятно остра и освежающа.