Как же надоел этот снег! Уже середина апреля, хочется на дачу, а весна все не торопится. Приходится все выходные сидеть дома и просматривать прогнозы погоды. А для избавления от депрессии готовить что-нибудь вкусненькое.
Начнется сезон посадок, успеем еще похудеть! Хочу поделиться с коллегами-дачницами одним из самых любимых рецептов.
Итак, теплые шоколадные пирожные!
Состав:
темный шоколад – 80 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 2 шт.
сахар – 40 г
мука – 30 г
Приготовление: растопите шоколад и масло (в микроволновой печи или на водяной бане). Яйца размешайте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом и муку, хорошо перемешайте. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. Для этого количества теста необходимо 4–6 небольших формочек, удобнее всего – силиконовые, но можно использовать любые, даже небольшие кофейные чашки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 8–10 минут при 200 градусах. Пирожные должны запечься снаружи, а серединка – остаться жидкой, кремообразной. Но тогда их надо будет съесть сразу. А если готовить минут 15, до полного затвердения, – их можно будет употреблять и остывшими.
Дайте пирожным чуть остыть в формочках, потом переверните на тарелку. Есть их лучше теплыми с мороженым или кремом. Вкуснятина!
Марина Новикова, Москва