2067

Елена Яковлева: «Баньку мечтаю достроить на даче!»

«АиФ. На даче» № 20. Готовимся к посеву 18/10/2012

Никаких домработниц

Елена Алексеевна, в последнее время зритель вас видит не только в киноролях, но и еще в одном образе – эксперта чистоты. Но с вашим графиком съемок трудно представить, что вы сама ведете хозяйство...

Е.Я.: – Я сама слежу за порядком и на даче, и дома в Москве. Плюс муж помогает. Главное правило порядка: если можно сделать что-то за короткое время – надо срочно это сделать. Например, желтые листья собрать, окошко помыть, мусор выбросить. Главное – не накапливать дачные дела. Иначе потом можно все выходные разгребать дом и участок. А если все делать вовремя, то на выходных можно просто отдохнуть на даче. Дача для нас с мужем – любимое место.

А ваш вопрос… Домработницы у меня нет и не было. Мне как-то неудобно, чтобы кто-то ходил и подбирал то, что я намусорила. (Смеется.)

Собаки с характером

У вас на даче живут три огромные собаки. Кто из них ваш любимец, кто дает больше положительных эмоций?

Е.Я.: – Я из тех, кто и детей рожает не для того, чтобы в старости стакан воды подали. Поэтому и собак-то я завела не для того, чтобы они что-то давали. Сейчас у нас с мужем уже появилось ощущение, что мы у них живем. Эти три собаки живут своей жизнью. У них разные характеры, абсолютно разные породы. Но вы не представляете, какая у них культура общения! Иногда мы с мужем и сыном втроем сидим и просто смотрим на них. Часами. С улыбкой. Мелочи, невзгоды уходят в сторону. Правда, сейчас все реже и реже наблюдаем за собаками в полном составе – ребенок уже большой, у него своя квартира, и он с нами не очень часто бывает.

Вкусненькое на ночь...

Елена Алексеевна, вы всю жизнь очень стройная, подтянутая, у вас есть секреты поддержания формы?

Е.Я.: – Ой, я только собираюсь ее начать поддерживать. Много лет. (Смеется.) Например, очень хочется йогой заняться, это просто моя голубая мечта. Но я прихожу со съемок в 10 вечера. Было бы странно, если бы я приняла душ и побежала в спортзал. Меня хватает только на спокойный вечер перед телевизором, разговоры с мужем.

Еда у меня самая обычная. Я всеядная. Вкусненькое люблю… Причем на ночь.

 

Спектакль "Территория любви". РИА Новости

Реклама имиджу не помеха

Сейчас популярная актриса Елена Яковлева мечтает о…

Е.Я.: – Ой, у меня все мечты совершенно приземленные. Например, сейчас я хочу просто достроить баньку на даче. Тогда буду считать, что мечта сбылась. Наверное, такие приземленные мысли не очень-то улучшают имидж актрисы, но зато я правду говорю. Так жить приятнее!

Кстати, снимаясь в рекламе, вы не боялись подпортить актерский имидж?

Е.Я.: – Софи Лорен мыло рекламирует, причем самое обычное. Я обалдела, когда увидела этот ролик! И никто не лезет к ней с вопросами про рекламу, про испорченный имидж, не считает чужие деньги. Я думаю, что реклама для актера – это подарок. Можно получить неплохие деньги, практически ничего не делая. Правда, чтобы получить такой подарок, нужно пахать всю жизнь. Честно говоря, сниматься в рекламе мне не хотелось. Поэтому я назвала сумму, которая, мне казалось, отпугнет любого рекламодателя. (Смеется.) Но, наверное, не такую большую, раз они согласились. И вы правы, я для всех теперь – эксперт чистоты. Меня на улицах постоянно спрашивают: «Каким порошком стираете?» И мне приходится отвечать, каким. Обмануть не имею права.

Беседовала

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество