Примерное время чтения: 3 минуты
723

День садовода!

Качество гарантировано

Ярмарка-продажа начала свою работу в 10 утра, но самые заядлые садоводы начали подъезжать заранее. Саженцы, семена, укрывные материалы, удобрения, садовый инвентарь и техника, почвогрунты – чего только не было представлено гостям праздника. Причем на Дне садовода можно было не сомневаться в качестве товаров, ведь на ярмарке все было под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Кировской области.

Прямо на празднике садоводы могли получить и зарегистрировать для участия в лотерее «Карту садовода», обратиться за консультацией к специалистам ВНИИ СХ им. Рудницкого, Управления Россельхознадзора Центра гигиены и эпидемиологии. На многочисленных опытных площадках все желающие могли принять участие в мастер-классах по агротехнике садовых культур. Буквально за несколько минут (естественно, не считая предварительной подготовки)на глазах у всех «вырос» великолепный рокарий.

Источник фото: AИФ на Даче

Мотокультиватор в подарок

Но какой праздник без развлечений и подарков! На площадках прошли соревнования по «гиревому спорту» (правда, вместо гирь участникам предложили «потягать» бензопилы), гонки на мотокультиваторах, награждение выпускников Школы садоводов.

А самым ожидаемым стал, конечно, розыгрыш призов по Карте садовода. Главный приз – мотокультиватор – достался кировчанке Галине Норкиной. Самое удивительное, что счастливый билет для бабушки вытянула внучка. Как оказалось, Галина Яковлевна только в прошлом году получила в качестве пая от колхоза 16 га земли, так что подарок от Союза садоводов и партнеров праздника окажется как раз кстати. К слову, свою счастливую Карту садовода Галина Норкина оформила за несколько часов до розыгрыша на выставочной поляне. «Я даже не думала, что так быстро смогу ощутить на себе все плюсы обладания Картой садовода, – призналась Галина Яковлевна. – А теперь и приз есть, и возможность в будущем приобрести многие товары со скидкой, что для садовода очень важно. Спасибо Союзу садоводов и за Карту, и за праздник».

День садовода действительно получился очень радостным и, несмотря на хмурое небо, очень солнечным. Вот уж где как нельзя ярче было продемонстрировано, что вятские садоводы умеют и трудиться, и отдыхать. И в новом дачном сезоне кировчан ждет еще масса приятных и полезных событий. «Проведение масштабного межрегионального Дня садовода – это наш первый опыт. И мне приятно, что лучшие начинания Союза появляются именно на Вятской земле», – отметил Олег Валенчук.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах