106

Мэр Якутска пообещал создать достойные условия для работы Цискаридзе

Москва, 25 июня – АиФ-Москва. Глава Якутска Айсен Николаев, который накануне пригласил Николая Цискаридзе, заканчивающего работу в Большом театре, на службу в Государственный театр оперы и балета имени Суоруна Омоллона, пообещал обеспечить артисту достойные условия труда.

«А почему бы и нет? Я считаю, что если Николай Максимович согласится, то мы — город, республика — сможем создать достойные условия для творчества и жизни великого мастера», - написал мэр на своей странице в Facebook.

По его словам, Цискаридзе является мировой звездой, но история знает примеры, когда звезды такого уровня не пренебрегали работой в провинции.

«Если Николай Максимович (Цискаридзе) выразит заинтересованность в подобном предложении, я, со своей стороны, готов обсуждать этот вопрос и с Президентом республики, и с Министерством культуры», - отметил Николаев, который добавил, что профессиональный уровень якутской балетной труппы не раз отмечали гости Всероссийского фестиваля балетного искусства Стерх, который проходит в Якутске раз в два года.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Реакция Цискаридзе на предложение якутского мэра пока не известна.

Битва за искусство: 5 самых громких скандалов с дирекцией Большого театра >>

Ранее стало известно, что руководство ГАБТ приняло решение не продлевать с артистом трудовые контракты. Цискаридзе назвал такое решение «травлей». При этом он отметил, что легко сможет найти себе новую работу, хотя еще не занимался этим вопросом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество