Примерное время чтения: 2 минуты
2341

В Москве начались репетиции мюзикла «Призрак оперы»

Москва, 12 августа - АиФ-Москва.

В Москве 11августа начались репетиции легендарного мюзикла «Призрак Оперы», который впервые в истории представят российским зрителям 4 октября на сцене театра МДМ.

Труппа мюзикла состоит из 40 артистов, отобранных в ходе продолжительного кастинга, который длился целый год и охватил Россию, Украину, Беларусь и страны Балтии.

Мюзикл «Призрак Оперы» является одной из самых технически сложных и масштабных постановок. 29 сцен и номеров сменяют друг друга, перенося зрителей то в Парижскую Оперу, то к подземному озеру с канделябрами, то в тайное убежище Призрака или на крышу под звездным небом Парижа.

К претендентам предъявлялись высокие требования: одновременное владение оперным и мюзикловым вокалом, классической хореографией и актерским мастерством. Важным критерием были также возраст и внешние данные. Также немаловажным критерием являлась физическая подготовка и хорошее здоровье. Ведь артистам предстоит сложный репетиционный период, а затем многолетний ежедневный прокат, в течение которого из месяца в месяц, 8 раз в неделю, нужно выходить на сцену и всегда быть в отличной вокальной и актерской форме.

Роль Кристин Даэ досталась ведущей актрисе Камерного музыкального театра оперы им. Покровского Елене Бахтияровой и актрисе Санкт-Петербургского государственного театра Музыкальной комедии Тамаре Котовой. Роль Призрака исполнит известный артист мюзиклов Дмитрий Ермак, который сыграл главные роли в мюзиклах ZORRO и «Русалочка», а также Иван Ожогин, обладатель премии «Золотая маска» за роль в мюзикле «Бал Вампиров».

Международная творческая команда под руководством известного американского режиссера Артура Маселлы и английского дирижера Дэвида Кэддика заявляют, что довольны уровнем актеров труппы и музыкантов оркестра. Также высоко оценил исполнителей главных ролей автор и композитор Эндрю Ллойд-Уэббер.

Репетировать с артистами будут специалисты из Великобритании, США, Германии, Австралии и России во главе с режиссером Артуром Маселлой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах