749

Театр МДМ готовится принять «Призрака Оперы»

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» в начале лета приступила к реновации и полному техническому переоснащению театра МДМ, где уже 4 октября состоится российская премьера самого популярного в мире мюзикла «Призрак Оперы».

Как отмечается, зрелищный «Призрак Оперы» является одной из самых технически сложных и масштабных постановок. 29 сцен и номеров сменяют друг друга, перенося зрителей то в Парижскую Оперу, то к подземному озеру с канделябрами, то в тайное убежище Призрака или на крышу под звездным небом Парижа.

Чтобы принять в своих стенах этот шедевр музыкального театра, построенный в 1987 году Московский Дворец Молодежи должен соответствовать целому ряду требований, а также располагать новейшим высокотехнологичным оборудованием.

За несколько месяцев в театре МДМ будет полностью перестроена верхняя механизация сцены, улучшена акустика зала, установлена новая звуковая и световая аппаратура.

ремонтные работы в МДМ Фото: предоставлено пресс-службой «Стейдж – энтертейнмент»

«Сроки для такой масштабной реконструкции достаточно сжатые. Задача усложняется еще и тем, что многие работы ведутся с подвесов на высоте 19-20 метров над сценой, поэтому в них задействованы специально обученные риггеры. Чтобы представить масштабы реновации, могу сказать, что мы уже вывезли из МДМ более 30 тонн устаревшего или неэксплуатируемого оборудования, которое заменяется на современное», - рассказал глава «Стейдж Энтертейнмент» и продюсер мюзикла Дмитрий Богачев.

Эскиз фойе театра МДМ после реновации Фото: предоставлено пресс-службой «Стейдж – энтертейнмент»

Над интерьерами МДМ работают голландские и российские дизайнеры, перед которыми стоит задача создать театр, достойный великого мюзикла. «Стоимость работ по реновации здания составит около 200 миллионов рублей. Это большая сумма, учитывая, что речь идет не о бюджетных средствах и госдотациях, а о частных инвестициях, которые должны быть возвращены в срок за счет ежедневного успешного проката и продажи билетов», - добавил Богачев. По его словам, он твердо уверен в успехе реализации такого масштабного проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах