6428

«Бальзаковский возраст...»: сериал, изменивший жизнь актрис

ТВ-ГИД № 11. Эвелина Хромченко: «Я за красоту, в которой удобно» 13/03/2013
Актрисы из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Фото пресс-службы телеканала НТВ

Юля Меньшова и Жанна Эппле, начав сниматься замужними дамами, в период съёмок расстались со своими вторыми половинками и стали такими же свободными девушками, как их героини. Семья Алики Смеховой распалась несколько лет назад, а Лада Дэнс, которая к началу съёмок была в разводе, заметила, что ссоры с мужчинами в сериале порой начинали происходить в её реальной жизни. «Я даже стала побаиваться сценариста, - говорила Лада. - Что он ни напишет, то рано или поздно материализуется».

Вера и Юля

Юлия Меньшова. Кадр из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»

Вера: психолог-разведёнка

Главная героиня сериала психолог Вера Большова рано выскочила замуж, чтобы сбежать подальше от строгой мамаши. Но семейное счастье не сложилось, и героине пришлось вернуться в отчий дом, да не одной, а с маленькой дочкой. Так и прожила Вера полтора десятка лет в статусе разведёнки под одной крышей с мамой и дочкой. Лёд в личной жизни тронулся, когда она встретила Жана (Андрей Соколов). Им бы свадьбу сыграть да детей нарожать… Но это было бы слишком банально, поэтому сценаристы НТВ подкинули парочке массу проблем, придумали любовный треугольник (в отношения вторгся Георгий Антипенко) и даже женили Жана на другой. Впрочем, в кино получилось так, как часто бывает в жизни, - всё очень сложно и запутанно. 

Юля: дважды в одну реку…

Факты
  • Первый сезон вышел на экраны в 2004 году. Всего было показано 3 сезона, 34 серии.
  • Считается, что прототипом «Бальзаковского возраста, или Все мужики сво…» стал американский сериал «Секс в большом городе». Кстати, по рейтингам в России отечественный фильм обошёл зарубежный.

В молодости Юля Меньшова чуть не повторила судьбу своей героини. Едва окончив школу, она решила выйти замуж, но буквально в последний момент забрала документы из ЗАГСа. «Любви там никакой не было, - говорит сейчас Меньшова, - а был лишь протест против родительской опеки». Ещё одно сходство сериала и жизни - фамилия главной героини. Оказывается, чтобы скрыть знаменитое происхождение, Юля поступала в школу-студию МХАТ именно под фамилией Большова. В остальном вряд ли стоит искать параллели.

Их скорее можно найти в судьбах матери и дочери. Когда Юле было три года, её родители разошлись на несколько лет, но потом поняли, что не могут друг без друга, и вновь стали жить вместе. Меньшова повторила историю своих родителей. Родив двоих детей - сына Андрея и дочь Таисию, - Юля рассталась со своим супругом актёром Игорем Гординым (случилось это как раз во время съёмок первой части «Бальзаковского возраста…»), но спустя три года пара воссоединилась. Впрочем, даже во время расставания супруги не теряли связи друг с другом.

Психолог посоветовал им ради благополучия детей проводить совместный отдых, и они каждый год вместе ездили на море: дочка жила в номере с мамой, сын - с папой. Ну а окончательное воссоединение случилось на съёмках сериала «Преступление будет раскрыто», где Юля играла следователя прокуратуры, а Игорь - её подчинённого и экс-мужа. «Не тяжело ли вам работать вместе с бывшим супругом?» - спросили тогда актрису, на что она неожиданно ответила: «Вы знаете, а он уже не бывший, он самый что ни на есть настоящий».

Онлайн-конференцию с Юлией Меньшовой вы можете посмотреть здесь >>

Алла и Лада

Лада Дэнс. Фото www.russianlook.com

Алла: свободна и независима

Алла Приходько умна, напориста, самостоятельна и независима. Работает адвокатом по уголовным делам, хорошо зарабатывает и день­ги вкладывает в себя. Замужем не была, детьми не обременена, к мужчинам предъявляет повышенные требования, но от романов не отказывается. Последние кавалеры, пытавшиеся покорить сердце стильной Аллочки, - герои Оскара Кучеры и Вячеслава Разбегаева.

Лада: певица, актриса, мама

Лада Дэнс говорит, что в чём-то она солидарна со своей героиней и в сериале даже есть моменты, совпадающие с её мировоззрением и характером. «Но где-то внутри себя я подшучиваю над такими сильными женщинами, как Алла. Когда женщина одна - это противоестественно», - считает Лада. Первый раз она вышла замуж за продюсера и композитора Леонида Величковского, который написал для неё песни «Жить нужно в кайф» и «Регги в ночи».

Вторым мужем Лады стал бизнесмен Павел Свирский, от которого она родила сына Илью и дочь Лизу. В 2001 году брак распался. «Сейчас я не замужем, но нельзя сказать, что занимаюсь только карьерой, никого вокруг не вижу и не слышу, - призналась актриса нашему корреспонденту. - Женщина вообще всегда должна чувствовать, что её любят. И я знаю, что снова выйду замуж. Но бросаться в омут с головой больше не хочу». 

Юля и Жанна

Жанна Эппле. Фото РИА Новости

Юля: романтичная вертихвостка

Юлия Шашкова - самая влюбчивая из подруг. Она нежная, эмоциональная и очень нерешительная. Романтичная особа совершенно не приспособлена к жизни: долгое время нигде не работала, жила на деньги родителей. С мужчинами девушке тоже не везёт. Меняет их как перчатки, при этом в каждого влюбляется до беспамят­ства, но ни с кем не может ужиться больше двух недель.

Жанна: мать-одиночка

Легкомысленной верти­хвосткой Жанну Эппле точно назвать нельзя. В отличие от своей героини она самостоятельна, активна и совсем не наивна. За плечами актрисы два серьёзных брака. С балетмейстером Алексеем Бакая Жанна прожила пять лет, с оператором Ильёй Фрезом (это был незарегистрированный союз) - 17 лет и родила от него двоих сыновей. Как и в случае с Юлией Меньшовой, разлад в семье случился во время съёмок первой части «Бальзаковского возраста...».

То ли мужик оказался «сво…», то ли актриса решила пожить независимо, но с этого момента для неё настали нелёгкие времена. На протяжении многих лет она судилась с бывшим мужем, пытаясь отстоять квартиру, в которой они жили и где был прописан один из сыновей. Однако суды актриса проиграла, и вместе с детьми была выставлена на улицу… Впрочем, со временем Жанна купила 3-комнатные апартаменты, а несколько лет назад в её личной жизни тоже случились позитивные перемены. Актриса стала появляться с молодым красавцем бизнесменом Дмитрием, и все думали, что дело идёт к свадьбе. Но недавно пара рассталась, и сейчас Жанна, как и её героиня, вновь в поиске любви и женского счастья.  

Соня и Алика

Алика Смехова. Фото www.russianlook.com

Соня: богатая вдова

Соня Бабицкая два раза была замужем и дважды овдовела. В продолжении сериала Соня очень изменилась. Сейчас она мама 4-летнего мальчика и состоятельная женщина, которая хочет встретить мужчину не ради денег, а ради любви. «Раньше я от мужчин только брала, а сейчас хочу отдавать», - говорит она.

Алика: дама с Рублёвки

Даже не стоит сравнивать комичный образ Сонечки, охочей до старичков, с акт­рисой Смеховой. В браке она была однажды и замуж выходила за молодого и активного бизнесмена Николая. Родила от него сына и прожила с ним семь лет. Но несколько лет назад встретила своего принца, влюбилась в него, забеременела и ушла от мужа. Стоило в 2006 году её героине родить мальчика, как в 2007-м у самой актрисы появился второй сын. Хотя второй брак и не случился.

«У меня была трагическая ситуация, пройти через которую я никому не пожелаю, - призналась Алика в одном из интервью. - Я не ожидала, что так бывает: серьёзный, солидный мужчина делает предложение, просит о малыше, а когда узнаёт, что ты ждёшь от него ребёнка, исчезает». Сейчас Алика активно снимается в кино, живёт в доме на Рублёвке и так же, как и её героиня, не замужем, растит двоих сыновей и мечтает о любви.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество