290

Вместо «Своей игры» зрителям покажут пылесос

ТВ-ГИД № 14. Виктория и Антон Макарские: Мы вымолили у Бога нашу дочь 28/11/2012
Петр Кулешов, передача «Своя игра». Кадр телеканала НТВ

Услышала о закрытии «Своей игры». Неужели её больше никогда не покажут? Это единственная программа на НТВ, которую можно было смотреть без ужаса...

Е. Подкаминская, Реутов

Своё решение не продлевать контракт с компанией «Студия 2В», которая занимается производст­вом интеллектуальной викторины «Своя игра», НТВ объяснил низкими рейтингами. Эту причину телеканалы, закрывая телепроекты, называют чаще всего. Но в случае со «Своей игрой» ссылка на недостаточный интерес к шоу кажется сомнительной. Скорее всего, дело не в цифрах, а в общей концепции НТВ, который движется в последнее время не в сторону интеллектуального зрителя. В этом смысле «Своя игра», тренирующая мозг не только знатоков, но и

аудитории, с идеями канала не гармонирует.

Факты
  • «Своя игра» производится по лицензии американской телеигры «Jeopardy!» («Рискуй!»).
  • Крупнейший приз за всю историю «Своей игры» достался Александру Друзю. В 2003 году он выиграл 120 001 рубль.
  • Самая длинная серия побед на счету у Анатолия Вассермана. Он становился лучшим 22 игры подряд. Он же - единственный, кто за всю историю телепередачи выиграл два автомобиля.

- Я могу догадываться об истинных причинах отказа от «Своей игры» и судить о политике НТВ только как зритель, - осторожно высказывает своё мнение бессменный ведущий программы Пётр Кулешов. - Однако претензии к рейтингу несостоятельны. Достаточно посмотреть данные самого крупного измерителя телеаудитории - компании TNS Russia, чтобы убедиться: рейтинг «Своей игры» для дневной программы выше среднего.

Окончание контракта с НТВ Кулешов не рассматривает как смерть «Своей игры». Ведущий не сомневается: найдётся другой канал, который захочет приобрести популярную программу.

- Нашей передаче 20 лет, - говорит он. - У «Своей игры» уже сформировалась постоянная ауди­тория. И я полагаю, что если программа переедет на другой канал, доступный для свободного просмотра, то наши постоянные зрители перейдут на канал вместе с ней, обеспечив стабильный рейтинг.

Никаких претензий относительно содержания «Своей игры» НТВ её авторам не высказывает. Их и быть не может: сохраняя традиционную канву, программа всё-таки находила возможность каждый год обновляться в деталях. Так что устаревшей «Свою игру» не назовёшь. Создатели передачи считают: отказ от викторины не направлен конкретно против неё, а является частью перемен.

«Своя игра» - лишь первый проект, которому предстоит уступить место новым передачам. Например, уже известно, что придётся потесниться воскресному эфиру. 2 декабря на НТВ стартует собственная программа корреспондента Сергея Малозёмова «Чудо техники». Речь в ней пойдёт о том, каково на вкус мясо из пробирки, можно ли доверить уборку дома роботу-пылесосу. Вот что будет в новом году в сфере интересов НТВ, вот что тренд...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество