Примерное время чтения: 2 минуты
1726

Рыбников рассказал о скандале с участниками «Голоса» и работницей Градского

Владимир Федоренко / РИА Новости
Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Композитор и художественный руководитель Театра «Градский холл» Алексей Рыбников прокомментировал скандалы, случившиеся в последнее время в театре. По его словам, в феврале этого года струнной группе оркестра театра было предложено перейти на полную ставку (музыканты работали на полставки), но все отказались и в полном составе (10 человек) написали заявление об уходе по собственному желанию, однако в соцсетях появилась информация, что их уволили.

Позже взбунтовалась и часть «учеников» Александра Градского (большинство из них участники проекта «Голос»), которые написали анонимное письмо в департамент культуры Москвы с жалобами на то, что их в театре ущемляют. По словам композитора, «ущемленными» оказались те, на кого плохо продаются билеты. Также Рыбников прокомментировал и скандальное увольнение домработницы Градского Надежды Асмыкович, числившейся при прежнем руководителе в театре на должности инженера.

«Женщина действительно числилась инженером, хотя и не выполняла этих обязанностей, – сказал в интервью aif.ru Алексей Рыбников. – Мы ее уволили, но женщина через суд восстановилась, при этом по специальности так и не работала. В итоге она всё-таки уволилась по соглашению сторон с выплатой компенсации».

После увольнения, по словам композитора, Асмыкович пришла в театр забирать документы и устроила скандал на почве личной неприязни к другой сотруднице театра – сбила ее с ног, столкнувшись с ней в коридоре. Поняв, что дело пахнет жареным, зачинщица скандала вызвала скорую помощь и полицию.

«Но скорая помощь, очевидно, ничего не обнаружила и уехала, – утверждает Рыбников. – Домработница в полном здравии отправилась в полицию составлять заявление на нашего главного бухгалтера, которая якобы выбила из-под нее стул. На записи камер видеонаблюдения видно, что домработница уходила из театра с тяжелой сумкой, голова у нее не была травмирована. Где она травмировалась, ума не приложу».

Теперь виновницу скандала ждет судебное разбирательство, так как главный бухгалтер театра написала заявление в полицию о клевете.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах