Телеведущая Дарья Пынзарь: «Бьюти-процедуры не работают!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 9 (119), сентябрь 2017
Дарья Пынзарь.
Дарья Пынзарь. Из личного архива

То, что происходит в реалити-шоу, - выдуманные или реальные события? Например, романы. В проекте «Дом‑2» встретились Сергей и Дарья Пынзарь, поженились. Это работа на публику или они правда пара? Вероника Акимова, Тверь.

- Конечно, мы пара в жизни. Но я не считаю, что мы образцово-показательная пара, - отвечает блогер и телеведущая Дарья Пынзарь. - Более того, я к этому не стремлюсь и никогда не стремилась. Потому что быть для кого-то образцом - брать на себя ответственность, я же просто хочу счастливо жить. Мне комфортно, когда вокруг меня нет негатива. Есть люди, которые, наоборот, любят скандалы, интриги, расследования. Им кажется, что с конфликтами жизнь ярче. Мы же с Сергеем оба не из тех людей, которые любят конфликты.

Биография

Дарья родилась 6 января 1986 г. в Донецкой области (Украина). Детство провела в Саратовской области.

• Популярность получила после прихода на телешоу «Дом-2» в конце 2007 г.
  • В 2008 г. на шоу познакомилась со спортсменом Сергеем Пынзарем.
  • В 2010 г. пара поженилась.
  • 23 июля 2011 г. Дарья родила первенца Артёма.
  • В 2015 г. Сергей и Дарья покинули телепроект.
  • В мае 2016 г. у семьи появился второй ребёнок - Давид.
  • В 2016 г. стала героиней проекта «Беременные».
  • В 2017 г. ведущая программы «Маленькие Большие Новости».

«Для мужа нужно быть своим парнем»

Елена Плотникова, «АиФ Про Здоровье»: Что, по-вашему, должна учитывать женщина, чтобы в семье всегда царила гармония?

Дарья Пынзарь: Гармония достигается только путём диалогов. Конечно, бывают конфликты и у нас с Сергеем, мы хотим что-то друг другу объяснить, доказать. Но для этого и существует язык. Необязательно повышать голос, чтобы докричаться друг до друга. Секрет отношений - это умение слушать и понимать свою вторую половинку.

Дарья Пынзарь с мужем.
Дарья Пынзарь с мужем. Фото: Из личного архива

- Есть мнение, что в какой-то момент в браке девушки перестают стесняться мужа и из леди превращаются в подружку из соседнего двора. Как этого избежать?

- Женщина всегда должна оставаться женщиной, особенно в семье. Очень часто в наше время женщины взваливают на себя все мужские функции и потом от этого страдают. Я часто вижу, как они говорят: «Да я лучше сама что-то сделаю, нежели дождусь, пока муж это сделает». Вот главная ошибка! Во-первых, так девушка сама привыкает быть сильной. Во-вторых, балует находящего рядом мужчину. Дайте мужчинам быть мужчинами. Прежде чем присесть, дождитесь, пока он отодвинет стул, прежде чем войти, замешкайтесь, дав время открыть вам дверь.

Но иногда круто и быть своим парнем для мужа, не стесняться быть на одной волне. Ведь муж и жена не только любовники - они ещё и друзья. Но нельзя при этом забывать про свою женственность, утончённость и слабость.

- А вы сами дома как выглядеть стараетесь?

- Я могу ходить как угодно. Иногда, когда нет детей, - в красивом эротическом нижнем белье. Иногда - в трениках и вытянутой футболке мужа. Всё зависит от настроения семьи в этот день. Но на самом деле даже если я в вытянутой футболке, у меня всегда будет аккуратная причёска и ухоженное лицо.

«Совсем не строгая мама»

- У вас была послеродовая депрессия?

- К счастью, не было. И я придерживаюсь мнения, что, когда ты сильно занят, некогда депрессовать. Всегда нужно настраивать себя на правильную волну. Если сложно и плохо, надо постараться не зацикливаться на этом состоянии и сконцентрироваться на счастливых моментах: посмотреть, как смеётся ребёнок, к­акие у него первые успехи. Важно после родов не забывать о себе: пройтись по магазинам, например, или пойти в парк, туда, где тебе нравится. У меня иногда появляется усталость - желание полежать в ванне и никуда не торопиться. Я считаю, это нормально.

- С Сергеем вместе ухаживаете за ребёнком? Вы вообще считаете, что мужчина должен на равных с женщиной заботиться о ребёнке или это всё же прерогатива матери?

- Мой мужчина был со мной с первого момента, с появления первого сына Артёма, практически принимал роды и перерезал пуповину. И делает с тех пор абсолютно всё, что должен делать родитель. Понятно, что у других женщин может быть иная ситуация. И нужно с пониманием относиться к мужчине. Есть мужчины, которым тяжело себя ощущать в роли отца. Женщину во время беременности готовит сам организм, а для мужчины рождение ребёнка - шок, ему нужно время для адаптации. И женщина должна максимально принимать участие в этой адаптации, где-то его направлять, просить помочь с ребёнком, но делать это постепенно, чтобы мужчина понимал все прелести и мог получить радость от общения с малышом.

- Вы строгая мама? Есть вещи, за которые можете поругать, наказать?

- Вообще не строгая. Я редко ругаю детей, всегда стараюсь объяснить, как нужно себя вести и что нужно делать. Сейчас стала со старшим сыном Тёмой строже разговаривать - он иногда пользуется тем, что я мягкая, и может перегнуть палку. Но всё равно я вижу, что он абсолютно понимающий человек. Если сказала что-то серьёзно, он слушается. Не бывает, чтобы сделал потом по-своему. Если честно, мне тяжело быть строгой, такой у меня характер. Тем более как можно быть строгой к своим детям? С ними я ещё мягче, чем со всеми другими людьми. И, если честно, считаю, что это правильно.

«Отказалась от бьюти-процедур»

- Вы начали вести блог о красоте. Зачем?

- Мне нравится рассказывать подружкам о каких-то новинках в сфере красоты. Поэтому подумала: почему бы не поделиться тем, что открыла для себя и что понравилось, со всеми? Иногда я сама смотрю такие блоги, чтобы найти что-то полезное, и если нахожу, то всегда очень радуюсь этому.

- Какие главные ошибки по уходу за лицом, на ваш взгляд, совершают женщины?

- Неправильное нанесение румя­н и хайлайтера. Порой девушк­и делают это слишком ярко и в итоге с­мотрятся неопрятно. Чрезмерное злоупотребление средствами, которые должны подчеркнуть достоинства, не украшает, а, наоборот, делает человека менее привлекательным.

Кроме того, часто вижу ошибк­у в уходе за лицом. Например, многие считают, что достаточно просто вечером нанести крем. Но нужно следить за лицом правильно, в три фазы: очистить кожу, увлажнить термальной водой (я её в буквальном смысле прямо втираю круговыми движениями в кожу) и нанести увлажняющий крем.

- А какие бьюти-процедуры вы делаете регулярно?

- Если честно, я во всём разочаровалась. Жду, что когда-нибудь придумают что-то по-настоящему хорошее. Единственное, если выскочил прыщ или появилось раздражение, делаю «дарсонваль» (импульсные микротоки. - Ред.). Сама же стараюсь ни в коем случае не прикасаться к прыщику - сразу иду к косметологу. И, если чувствую сухость кожи, делаю ручной массаж для лица и липидную маску.