Известного актёра российские женщины узнали и полюбили как Лёху Николаева из сериала «Агент национальной безопасности». С тех пор для многих представительниц слабого пола он стал олицетворением настоящего мужчины.«АиФ» попытался узнать как сам Михаил относится к подобному званию и что он ценит в женщинах.
Щедрый — мужик!
«АиФ»: Михаил, для вас 8 Марта — праздник?
Михаил Пореченков: Да ну что вы, конечно! Мы женщин любим. Поэтому 8 Марта — это святое. Мы в этот день обязательно собираемся всей семьёй, дарим подарки нашим женщинам, обязательно вручаем цветы, садимся за обеденный стол, отмечаем как следует. Праздник же! Как же без этого!

— Сегодня нередко от некоторых женщин слышишь, что мужчины измельчали...
— Нет-нет, мы крупные. Должен признаться, я слышал подобные заявления, но с такими мелкими мужчинами сам не знаком. Среди моих друзей таких нет, все парни серьёзные, замечательные, умные, мужественные — всех девушки любят. Думаю, проблема-то не только в мелких мужчинах, проблема и в самих женщинах. Они несколько изменились за последние лет двадцать. Надо нашим женщинам чуть-чуть вспомнить, что они всё-таки слабый пол, что «шпалы таскать» — не их дело. Вот если бы добавить нашим дамам женской слабости, очаровательной женственности, а не брутальной мужественности, всё бы встало на свои места. И мужчины перестали бы мельчать.

— Многие ваши поклонницы говорят, что вы для них олицетворяете настоящего мужчину. Как вы понимаете это определение — «настоящий»?
- Ой, ну меня такие определения смущают. Это у девушек надо спросить. Ведь у каждой своё мнение о том, кто настоящий, а кто игрушечный (смеётся). По мне, так мужчина должен быть прежде всего щедрым. И это я не о финансовой стороне взаимоотношений полов, а о душевной. Это самое главное. Без этого нет настоящего мужчины. Будешь щедрым — будешь мужиком! Не смотрите, девушки, прежде всего на тех, кто ходит в качалку и мышцы наращивает, на высоких да красивых. Физические параметры — не главное. Вдруг не так повезло мужчине, не родился он физически сильным, а родился сильный духом. С таким точно не пропадёшь!
Мама — идеал
— Ну хорошо, идеальным себя считать вы стесняетесь, а женщину какую бы вы назвали своим идеалом?
— Безусловно, для меня идеал женщины — это моя мама. Она у меня простая женщина, строитель, много работала, но семья для неё всегда была на первом месте. Супруга моя (Ольга Пореченкова — художник. — ред.) — тоже идеал, ведь она зеркально отражает мою маму, в чём-то мне её очень напоминает.

— У вас пятеро детей. Конечно, дети — это счастье, но вы не опасались той огромной ответственности и забот, которые ложатся на плечи многодетных отцов?
— Никогда не боялся! А сложности, думаю, у нас ещё впереди, как говорится, маленькие детки — маленькие бедки... У меня есть и маленькие, и уже достаточно взрослые дети, поэтому я знаю, что с ними надо быть ко всему готовым. Но самое главное в воспитании — правило, которому я постоянно следую: не надо детям врать! А это, к сожалению, практикуют многие взрослые. Просто им так удобнее. Но и для детей лучше горькая, но правда, чем сладкая ложь. Да и ещё: женщины, рожать нужно больше и чаще!
— То есть вы ещё планируете?

— У вас есть и мальчики и девочки, считается, что папы сыновей держат в ежовых рукавицах, а девочек балуют...
— Я своих детей как больших, так и малых тискаю. Я очень редко бываю дома, очень люблю их, скучаю, поэтому всех сильно балую. Но всё-таки иногда приходится быть строгим, когда сильно озорничают. Пока мальчишкам достаётся больше. Но они, конечно, поозорнее будут, чем девчонки.
— Ваша дочка Варвара пошла по вашим стопам, снялась вместе с вами в фильме «День Д», но вы не раз говорили, что творчество — это адский труд. Значит, не боитесь, что детям придётся так адски трудиться?
— Пока ещё никто никуда не пошёл ни по чьим стопам. Подождите, дайте им спокойно закончить школу, а потом уже будут разбираться, кто куда хочет. Насильно заставлять никого не буду. И куда бы мои дети ни пошли, я буду им помогать всем, чем смогу. Что они себе выберут — мы с женой всему будем рады.

— Вы признались, что редко бываете дома, значит, все домашние обязанности лежат на плечах супруги?
— Я жене всегда стараюсь помогать чем могу — и с детьми, и по домашнему хозяйству. Сейчас даже не буду перечислять список моих дел по дому, у вас газеты не хватит его напечатать. Вообще, мне кажется, муж и жена всё должны делать вместе, а не делить обязанности на мужские и женские. Хотя в чём-то мы в нашей семье живём и по «Домострою». Там всё-таки правила-то были неплохие, не самая глупая это книга, скажем честно. Многим бы следовало её почитать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть