aif.ru counter
35728

Работают в офисе, нарушают законы. Как живут дети погибших рок-звезд

​Чем занимается сын Виктора Цоя, почему Игорем Тальковым-младшим неожиданно заинтересовались российские СМИ и зачем старшая дочь Юрия Хоя приходила на «Битву экстрасенсов» — АиФ.ru рассказывает, как живут дети известных рок-музыкантов.

Александр Цой, Игорь Тальков-младший и Ирина Клинских.
Александр Цой, Игорь Тальков-младший и Ирина Клинских. © / Коллаж АиФ

Тальков, Цой, Хой, Науменко — для миллионов людей они были кумирами, а для своих детей самыми обычными отцами. Кто из отпрысков этих известных рок-исполнителей наотрез отказался связывать свою жизнь со сценой, а в ком все-таки победили музыкальные гены, рассказывает АиФ.ru.

Игорь Тальков-младший — сын Игоря Талькова

Известный певец Игорь Тальков погиб за несколько дней до десятилетия собственного сына, тоже Игоря. Первые песни мальчик начал писать в 15 лет. В 2005 году выпустил свой дебютный альбом «Надо жить», однако пластинка не имела большого успеха. Следующие несколько лет молодой человек, по его собственным словам, «находился в поисках себя». А в 2009 основал группу «МирИмиР». 

Недавно имя Игоря появилось в СМИ в связи с повторным задержанием сотрудниками ДПС. В 2016 году певец был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, из-за чего его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. А в 2018 году ситуация отчасти повторилась — инспекторы снова остановили артиста и проверили его с помощью алкотестера. Когда прибор показал отрицательный результат, они попросили артиста пройти медицинское освидетельствование в клинике, поскольку по внешним признакам он якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Игорь отказался, в итоге против него возбудили уголовное дело, которое в самое ближайшее время должно быть рассмотрено в суде в особом порядке. 

Сам Тальков уверяет, что бросил пить, когда ему исполнилось 33 года. Кроме того, он не употребляет наркотики, занимается спортом и вместе с женой Светланой Зиминой является веганом. Артист уверен, что шумиха в прессе создана вокруг его имени специально: «... меня явно кто-то топит. Кто-то видит, что у меня всё получается, что моя деятельность набирает обороты, и потому им, видимо, нужно запустить в общество вирус на мой счёт!», — написал Игорь в своем Instagram. СМИ, которые, по мнению певца, незаслуженно устроили ему «жесткий прессинг», он даже посвятил песню «Средства массовой деградации», обвинив журналистов в распространении лживой информации. 

Александр Цой — сын Виктора Цоя

Многие годы сын известного музыканта Виктора Цоя не просто избегал общения с журналистами, он даже взял себе псевдоним и стал на время Александром Молчановым, ведь если сольную карьеру начинает «сын Цоя» — это целое событие, а когда это делает никому не известный «Саша Молчанов» — совсем другое дело. Лишь в 2012 году парень решил выйти из тени: создал фильм о своем отце и примкнул к проекту «Симфоническое Кино», в котором, если верить информации с официального сайта, он является продюсером и, по его собственным словам, автором видеоэффектов. В 2017 году Александр основал группу «Ронин». Первое живое выступление коллектива с песней «Шёпот» состоялось в программе «Вечерний Ургант», а чуть позже вышел дебютный мини-альбом — «Опора». Стоит отметить, что молодой человек пытался заниматься собственным пиаром с помощью соцсетей, а также запустил шоу «Белый Цой» на Youtube, но пока его съемки приостановлены. 

В жизни Александра кроме музыки всегда были и другие увлечения, в родном Петербурге он открыл клуб «da:da», также молодой человек работал редактором и журналистом на Первом канале, писал колонки для ряда изданий и занимался дизайном. 

В 2010 году Александр женился на Елене Осокиной, однако личную сторону своей жизни певец в интервью никогда не освещает, поэтому о его супруге прессе ничего не известно. Нельзя даже с уверенностью утверждать, что этот брак до сих пор существует. 

Евгений Науменко — сын Майка Науменко

С женой Натальей, от которой у музыканта родился сын Евгений, Науменко развелся незадолго до своей смерти. Официально брак был расторгнут 15 августа, а 27-го Майка не стало. По рассказам вдовы, близких отношений между экс-супругом и ребенком не сложилось, просто потому что певец не успел их выстроить: «Думаю, Майк смог бы стать хорошим отцом для повзрослевшего уже мальчика. Помню, как радостно он учил нашего первоклассника выводить двойки из дневника. Или завести второй дневник. Я тогда спросила: „А от кого двойки будем скрывать? “. Долго смеялись...», — рассказывала Наталья в интервью АиФ.ru.

Науменко-младший окончил Московский государственный технический университет «МАМИ». Если верить соцсетям, то работал администратором на нескольких федеральных каналах, был ассистентом режиссёра на ТВ, редактором, а также веб-мастером в группе «Наив». В 2015 году, по случаю 60-летия своего отца, молодой человек вместе с продюсером Евгением Гапеевым инициировал создание трибьют-альбома «Песни простого человека». В его записи приняли участие многие известные рок-исполнители: Борис Гребенщиков, «НАИВ», Андрей Макаревич, «Animal ДжаZ» и другие. Евгений женат и воспитывает двух дочерей. 

 

Ирина и Лилия Клинских — дочери Юрия Клинских (Хоя)

Дочери Юрия Хоя живут в родном городе своего отца — Воронеже. Старшая Ирина окончила факультет дошкольной педагогики и психологии ВГПУ, вышла замуж и воспитывает сына Матвея. На удивление девушка не сторонится прессы и поклонников отца, хотя смерть Юрия Хоя была для нее сильным испытанием. Когда все произошло, Ира только окончила восьмой класс, проблем с учебой до этого трагического события у нее не возникало, но потом девочка тайком от родных целых полгода не ходила в школу. Учителям пришлось привлекать мать Клинских, чтобы вернуть Иру в учебный процесс. Сегодня она активно популяризирует дело своего отца и ведет фестивали, посвященные творчеству «Сектора Газа». Хиты исполняют бывшие участники коллектива, а также ряд известных рок-групп. 

В 2014 году дочь музыканта участвовала в программе «Битва экстрасенсов», в которой маги и ясновидящие пытались разгадать тайну смерти Юрия Хоя. По признанию Ирины, она попала на проект только благодаря инициативе фанатов ее отца, которые изначально и обратились к продюсерам шоу. 

Что касается младшей дочери артиста Лилии, которой в этом году исполнилось 24, девушка только окончила экономический факультет ВГУ и в настоящий момент работает в «Газпром газнадзор». В отличие от сестры, она не так публична.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах