aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что известно об актере Викторе Власове?

1433
Ответ редакции

В четверг, 22 августа, на 66-м году жизни скончался заслуженный артист России Виктор Власов. О смерти артиста сообщили на сайте Московского академического театра им. Маяковского, где Власов работал в течение сорока лет. Причину смерти в театре не назвали.

Виктор Власов в спектакле «Чудаки» по одноименной пьесе Максима Горького в постановке Юрия Иоффе в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.
Виктор Власов в спектакле «Чудаки» по одноименной пьесе Максима Горького в постановке Юрия Иоффе в Московском академическом театре им. Владимира Маяковского. Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков

«С прискорбием сообщаем, что 22 августа ушел из жизни заслуженный артист России Виктор Власов. Мы приносим соболезнования родным и близким Виктора Васильевича. Светлая вечная память!», — отмечается в сообщении.

Прощание с Власовым состоится 24 августа. Гражданская панихида пройдет в театре им. Маяковского. Актер будет кремирован на Хованском кладбище.

Биография

Виктор Васильевич Власов родился 16 сентября 1953 года. В 1974 году он окончил ГИТИС и с этого же года стал актером Московского академического театра им. Маяковского. В театре он был задействован в постановках «Ревизор», «Иван-царевич», «Беседы с Сократом», «Аристократы», «Женитьба», «На чемоданах», «Проводы» и «Трамвай Желание». Кроме того, он снялся в таких фильмах, как «Жизнь Клима Самгина», «Следствие ведут знатоки», «Исаев», «Черемушки» и др.

В 2004 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста России.

Статья по теме

Театральные работы

  • «Карлик» (Герцог Монтанца)
  • «Жертва века» (Разносчик вестей)
  • «Госпожа министерша» (Дядя Васса)
  • «Собачий вальс» (Тизенгаузен)
  • «Как вам это полюбится» (Шарль)
  • «Плоды просвещения» (2-й мужик)
  • «Аристократы» (Пыжов)
  • «Соловьиная ночь» (Зубов)
  • «Трамвай Желание» (Зазывала)
  • «Неопубликованный репортаж» (Савкунин)
  • «Третья ракет» (Кривенок)
  • «Энергичные люди» (Простой человек, Милиционер)
  • «Проводы» (Грузчик)
  • «Да здравствует королева, виват» (Уолсингем, Гвардеец)
  • «Нас водила молодость» (Матвеев)
  • «Бег» (Гурин)
  • «Беседы с Сократом» (Корифей)
  • «Праздник души» (Антон)
  • «Леди Макбет Мценского уезда» (Унтер, Хор, Перфирий)
  • «Жизнь Клима Самгина» (Товарищ Яков)
  • «Ящерица» (Военачальник, Советчик народа)
  • «И порвется серебряный шнур» (Игорь)
  • «Молва» (Младенцев)
  • «Закон зимовки» (Механик)
  • «В кольце тишины» (Сержант Босых)
  • «Место для курения» (3-й сослуживец)
  • «Закат» (Фомин, Федя)
  • «Иван-царевич» (Соловей-разбойник)
  • «Женитьба» (Стариков)
  • «Карамазовы» (Трифон)
  • «Мертвые души» (Капитан-исправник)
  • «Ревизор» (Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин)
  • «Ревизор» (Свистунов)
  • «Чума на оба ваши дома!» (Джорджи)
Виктор Власов в фильме-спектакле «Жизнь Клима Самгина».
Виктор Власов в фильме-спектакле «Жизнь Клима Самгина». Кадр из фильма

Фильмография

  • «Пуля» (2018)
  • «На рассвете» (2018)
  • «Родное сердце» (2017)
  • «Взрослые дочери» (2015)
  • «Охотники за бриллиантами» (2011)
  • «МУР. Третий фронт» (2011)
  • «Как поссорились...» (фильм-спектакль) (2011)
  • «Мертвые души» (2009)
  • «Карамазовы. Симфония страстей» (2009)
  • «Исаев» (2009)
  • «Пароль не нужен» (2009)
  • «Выхожу тебя искать» (2009)
  • «Простые парни-2» (2008)
  • «Шантаж» (2008) 
    Статья по теме
  • «Бес в ребро, или Великолепная четверка» (2006)
  • «Странствия и невероятные приключения одной любви» (2004)
  • «Москва. Центральный округ-2» (2004)
  • «Дети подземелья» (2003)
  • «На углу у Патриарших-3» (2003)
  • «Черемушки» (2002)
  • «Под Полярной звездой» (2002)
  • «Брак по расчету» (2002)
  • «Объективные обстоятельства» (фильм-спектакль) (1988)
  • «Мировой рекорд» (1997)
  • «Жизнь Клима Самгина (фильм-спектакль) (1986)
  • «Встречная полоса» (фильм-спектакль) (1986)
  • «Следствие ведут Знатоки» (1985-1988)
  • «Полуденный вор» (1985)
  • «Без ножа и кастета» (1988)
  • «Новоселье» (фильм-спектакль) (1985)
  • «Закон зимовки» (фильм-спектакль) (1984)


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ