Примерное время чтения: 4 минуты
4642

Что известно о смерти 59-летнего актера из «Убойной силы» Вадима Волкова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В возрасте 59 лет ушел из жизни актер театра и кино Вадим Волков. Об этом сообщила в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Молодежного театра на Фонтанке, в котором артист проработал последние 12 лет.

«Светлая память нашему товарищу. Спасибо, что он был с нами все эти годы. Приносим искренние соболезнования семье, родным и друзьям артиста», — отметили в культурном учреждении.

О причине смерти не сообщается. В Молодежном театре на Фонтанке лишь отметили, что Волков скончался скоропостижно.

Вадим Волков в спектакле «Сказка за сказкой» (1988-1992)
Вадим Волков в спектакле «Сказка за сказкой» (1988-1992) Фото: Кадр из фильма

Как пояснили в театре «Российской газете», причина смерти актера неизвестна. Представители учреждения рассказали, что Волков за день до смерти не смог сыграть в спектакле «Жозефина и Наполеон», его заменил другой актер. В ближайшие дни должны были пройти спектакли с его участием: 11 апреля — «В день свадьбы»,13 — «Абанамат», 16 апреля — «Последнее китайское предупреждение».

О дате прощания и месте похорон сообщат позднее.

 Что известно о Вадиме Волкове?

Вадим Кимович Волков родился 11 февраля 1964 года в Ленинграде (сейчас — Санкт-Петербург).

С 1982 по 1988 г. учился в ЛГИТМиКе (сейчас — СПбГАТИ) на курсах Игоря Владимирова и Ларисы Малеванной.

После этого сотрудничал с Творческими мастерскими при Союзе театральных деятелей, Театром им. Комиссаржевской, Театром Ленинского комсомола (сейчас — «Балтийский дом»), театром «Приют комедианта», «Формальным театром» Андрея Могучего.

С 2010 года входил в труппу Молодежного театра на Фонтанке. Сыграл в спектаклях «Абанамат» (Овсянников, инженер; Замараев, купец; Танакис, хозяин магазина), «В день свадьбы» (Илья Григорьевич Салов), «Жаворонок» (Лаир), «Последнее китайское предупреждение» (Второй бог), «Жозефина и Наполеон» (Генерал Гурго), «Четыре танго о любви» (Самуэль, муж Изабель), «Наш городок» (Доктор Гиббс), «Кабала святош/Мольер» (Справедливый сапожник; Королевский шут), «Школа налогоплательщиков» (министр финансов) и др.

С 1990 года Волков также снимался в кино и на телевидении. Всего на его счету более 80 работ. В частности, он исполнил эпизодические роли в сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны», «Морские дьяволы», «Тест на беременность» и многих других.

Вадим Волков в фильме «Условный мент-2» (2020-2021)
Вадим Волков в фильме «Условный мент-2» (2020-2021) Фото: Кадр из фильма

Избранная фильмография:

  • 1990-1991 — Сказка за сказкой (фильм-спектакль) — Жако; де Краузи; принц Ален;
  • 2001 — Убойная сила-2 — эпизод;
  • 2002 — Убойная сила-4 — Тимчук, директор портовой фирмы;
  • 2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — директор турфирмы;
  • 2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — автомобилист;
  • 2004 — Улицы разбитых фонарей-6 — Егор Нуждин;
  • 2005 — Ментовские войны-2 — Рамзан Юсупович Цечоев, старший следователь Чеченской республики;
  • 2005 — Морские дьяволы-1 — Родионов;
  • 2009 — Литейный (3-й сезон) — Пузырь;
  • 2010 — Дорожный патруль-8 — отел Дэна;
  • 2011 — Литейный (6-й сезон) — Волочков;
  • 2011 — Тайны следствия-10 — Алексей Гусев;
  • 2012 — Белая гвардия — эпизод;
  • 2013 — Морские дьяволы. Смерч — мичман Климов;
  • 2014 — Тест на беременность — муж пациентки;
  • 2016 — Шаман. Новая угроза — директор аэроклуба;
  • 2017 — Невский. Проверка на прочность — Тихонов;
  • 2018 — Один — Борис Петрович Шаргун, отец Кирилла;
  • 2019 — Проспект Обороны — Парфенов;
  • 2020-2021 — Условный мент-2 — Хомский;
  • 2022 — Условный мент-3 — Хомский;
  • 2022 — Условный мент-4 — Хомский;
  • 2023 — Аутсайдер — дядя Жора.

Источники:

https://vk.com/

https://rg.ru/

https://mtfontanka.ru

https://www.kino-teatr.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах