Примерное время чтения: 2 минуты
125

Цискаридзе уволили из-за «половинного» контракта

Руководство Большого театра расторгло контракт на осуществление педагогической деятельности с Николаем Цискаридзе и управляющим балетной труппой Яном Годовским в связи с необходимостью поиска педагога на полную ставку. Цискаридзе и Годовский работали на полставки в качестве совместителей.

Как сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова, постоянный штатный хореограф балетной труппы Большого театра Юрий Григорович «обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом».

«Руководство сочло просьбу Григоровича важной, учитывая необходимость переноса всех больших спектаклей на основную сцену», - отметила Новикова, слова которой приводит «Газета.Ru».

Цискаридзе и Годовский получили уведомления о расторжении с ними контрактов перед Новым годом. На их место пришла хореограф Регина Никифорова, бывшая танцовщица Большого.

Николай Цискаридзе выразил убеждение, что этот шаг руководства театра - месть за критику реконструкции ГАБТа. Он также назвал увольнение незаконным.

В середине ноября Цискаридзе, комментируя уход из Большого театра премьера балетной труппы Ивана Васильева и прима-балерины Натальи Осиповой, предположил, что коллектив ГАБТа может покинуть много артистов. Тогда он сказал, что это является признаком творческих проблем театра.

Ранее Николай Цискаридзе критически отозвался об итогах реконструкции Исторической сцены Большого театра. Он, в частности, выразил опасение, что нарушена ее акустика, а также отметил, что в сцене забыли проделать люки. В этой связи, отметил артист, непонятно, как будут играться спектакли, где по ходу сюжета танцовщики должны «волшебным» образом появляться на сцене. Министр культуры Александр Авдеев назвал его критику необоснованной.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах