Примерное время чтения: 5 минут
276

Волосатый раздолбай: Вадим Галыгин о себе и о больших творческих планах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С праздником Победы! 04/05/2011

8-го он празднует 35-летие, чуть позже обещает выпустить коллекцию одежды, а ещё грозится презентовать дебютный музыкальный альбом, в котором выступает и как исполнитель, и как автор музыки и текстов. А вот большие его телевизионные проекты зрители смогут увидеть не раньше осени.

«Я не юморист»

«АиФ»: — Вадим, вы-то с чего вдруг решили податься в музыку? Подверглись влиянию моды?

В. Г.: — Мода тут ни при чём. Я всегда музицировал, что-то сочинял, просто не было возможности заняться этим плотнее. С одной из моих песен, которую спел Сосо Павлиашвили, мы даже стали лауреатами «Песни года». Но это всё было очень давно. А сейчас вместе с друзьями — белорусской группой «Леприконсы» — смог выпустить авторский альбом. Но это не значит, что я переквалифицировался в музыканта. Просто делаю это от души и для души.

«АиФ»: — У вас довольно комичная внешность. Вышел молча на сцену — и люди уже улыбаются.

В. Г.: — Спасибо за комплимент (смеётся). Я вообще-то не считаю себя юмористом. Просто мне близко всё позитивное. Я смотрю иногда на некоторых юмористов и вижу, что для них выход на сцену — труд, профессия. Хочешь не хочешь, а надо. А важно, чтобы искра пробежала. Если её нет, то проблема в тебе, а не в зрителе.

«АиФ»: — А вас не утомляет, что окружающие везде и всюду ждут от вас «шуток юмора»?

В. Г.: — Как я люблю повторять — мы в ответе за тех, кого рассмешили. Если ты каким-то образом заинтересовал людей своим юмором, то было бы нечестно отворачиваться от них, тяготиться их ожиданиями. Мой экранный образ весельчака и своего парня не так уж расходится с образом реальным.

500 гостей

«АиФ»: — В прошлом году вы женились. Жена вас за что-то пилит? Может, вы носки разбрасываете или по хозяйству не помогаете…

В. Г.: — Разбросанные носки — это вообще не моя история. Я человек военный — учился в военном училище, а потому крайне пунктуальный, аккуратист. За своё военное прошлое я перемыл столько полов и тарелок, что никакими бытовыми хлопотами меня сегодня не испугаешь. Так что ругать и пилить меня, возможно, просто особо не за что — стараюсь быть бесхлопотным. Да и с женой в этот раз повезло, тьфу-тьфу-тьфу… Боюсь сам себя сглазить. (Смеётся.)

«АиФ»: — А чем жена занимается?

В. Г.: — У неё большой опыт работы в модельном бизнесе. Потом она работала солисткой белорусской женской поп-группы «Топлес». А сейчас временно домохозяйка.

«АиФ»: — Для празднования своего дня рождения что-нибудь особенное уже придумали?

В. Г.: — Собрать друзей 8 мая почти невозможно — все в разъездах. Поэтому уже не первый год свой праздник я отмечаю в конце мая. В прошлом году у меня, например, на дне рождения было около пятисот человек. Сколько будет в этот раз, даже предположить страшно. А что касается идей, то у меня была мысль устроить вечеринку в стиле мультфильма «Ну, погоди!». Я нашёл первоисточники всех мелодий этого мультсериала и поразился, насколько это мощный материал. Остаётся в приглашениях написать что-нибудь в духе — приходи на день рождения, ты, бобёр, лиса, медведь и т. д. Чтобы гости успели закупить уши, хвосты, носы. И здорово было бы провести всё это в парке с каруселями, пляжем.

«АиФ»: — А вы себя с каким зверем ассоциируете?

В. Г.: — Я чувствую себя волком. Волосатый, весёлый, хулиганистый раздолбай в безумно ярких шортах. Вылитый я! Пам-парапапа-пара-пам… (Напевает мелодию из мультфильма.)