Примерное время чтения: 4 минуты
159

Чем порадовал публику пионер «новой романтики»

В День России одиозная личность, один из отцов-основателей музыкального движения «новой романтики», гей-икона и кумир всех любителей клубной музыки… Бой Джордж, распевал свои хиты в полупустом клубе. Почему на возвращение блудного Боя московские фрики не организовали парад, остается только догадываться. Корреспондент АиФ присутствовал на шоу бывшего солиста Culture Club Jesus Loves You, оно оказалось гораздо лучше, чем можно было ожидать.

Мужчина, чьи хиты Run и Do you really want to hurt me потрясли все танцполы планеты, снова в строю певцов. «Клубный» период Боя Джордж не то, чтобы закончился, но отошел на второй план. И ди-джейского пульта в клубе в этот вечер не было.

Надо признаться, «ряженый в женщину» мужчина по-прежнему отлично справляется с обязанностями хэдлайнера собственного шоу-эксперимента. На сцену профи эпатажа, Бой вышел в зеленой шляпе и с макияжем, которому позавидовала любая «яркая женщина». Обращала на себя внимание и футболка с изображением черепа с одной глазницей. Как и сверкающая аппликация жука на причинном месте.

Боем московской публике были представлены клавишник, барабанщик басист и гитарист. Также в команде господина Джорджа оказалась девушка-блондинка и чернокожий бэкволист «той самой» ориентации. После того, как ребята исполнили пару-тройку песен, герой вечера, наконец, поприветствовал Москву. И заранее ее поблагодарил – за что, было неясно. И неважно. Девушки, которых в клубе было гораздо больше, чем мужчин, уже спешили отдать кумиру букеты цветов. Настроение праздника буквально витало в воздухе – народ охотно танцевал, целовался и распивал коктейли. Возможностей, пригласить подругу-друга на медленный танец, хватало. Бой Джордж с удовольствием «разводил романтику».

Новых шедевров в программе звезды 80-х было немного, но все остались довольны. Основные хиты он своей публике подарил - прозвучала и Amazing grace, и Do you really want to hurt me, и Karma chamelion. Ярко прозвучал его собственный акустик-римейк хита группы Pet Shop Boys Always on my mind, которую быстро подхватил зал. С красавицей блондинкой Бой Джордж пел дуэтом. Девушка продемонстрировала такие незаурядные вокальные данные, что впору было задуматься, что делает «новая Уитни Хьюстон» в коллективе у этого странного грузного дяди, чья слава (при всей ее закономерности) грозит не возобновиться.

На десерт Бой Джордж спел Bow down mister - «Хари-рама» в припеве подхватили присутствующие.

В общем и целом концерт получился. На «бис» Бой выходил несколько раз. Множество цветов, которые ему подарили фанаты, он разбросал по залу. Ответил на благодарность благодарностью, так сказать. И удалился. Самые преданные фанаты имели возможность получить автографы музыканта передав ему диски, фотографии и даже пластинки начала 90-х.

Вместо вывода: Что ж, по всей видимости, на Боя Джорджа в Москве до сих пор реагируют как на гей икону и экс-наркомана, отсидевшего в тюрьме четыре месяца, а не на незаурядного музыканта с кучей хитов про запас. И слушают его музыку дома, отказываясь сталкиваться с ее автором лицом к лицу.

Между тем, в одном из интервью певец как-то заметил – «Россия - очень особенная страна. Знаю кучу артистов, которым тут не понравилось. Но я чувствую себя здесь комфортно, несмотря на то, что Россия - довольно гомофобная страна. Возможно, мне повезло, но у меня тут никогда не было проблем из-за моей ориентации».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах