aif.ru counter
17.11.2009 19:30
Ирина Тагирова
577

Александр Кутиков: «Возраст таланту не помеха!»

Александр Кутиков. Фото: www.russianlook.com

Юлия: - Александр Викторович! Название вашего нового альбома «Демоны любви»  провоцирующее. Согласно христианскому учению, Бог есть Любовь, а Вы разделяете любовь на темную (демоны) и светлую стороны?

Кутиков Александр: - Вся наша жизнь- это поиски ответов на вопросы, в том числе и на этот: «Что такое - Любовь?». Ангелов и демонов, в жизни, частенько путают!

Эдик: - Когда начнется ваш юбилейный тур с «Машиной времени»? Как планируете отмечать юбилей?

К.А.: - Наш тур заканчивается 11 декабря в Москве, большим концертом «Олимпийском»! Приходите будет много интересного!

Женя : - Как ваши коллеги по «машине» относятся к вашему сольному творчеству?

К.А.: - С интересом:-)

Валентин: - Как пройдет презентация альбома «Демоны любви» ? Будут ли звездные гости на сцене?

К.А.: - Презентация пройдет в виде концерта во МХАТе на Тверском бульваре. Я выбрал этот зал из-за его комфортности, потому что хочу сыграть 11 новых песен из 13 написанных и записанных на альбоме. Наши граждане, очень тяжело воспринимают новые песни, в таком большом количестве, да еще на одном концерте! А, если приглашать каких-то известных людей в программу, то не понятно как сосредоточить внимание на главном в этом концерте - на моих новых песнях! Часто, гости (известные исполнители) в подобных презентациях используются как приманка для зрителей! Мне этого не надо - сколько придут все мои!

Емма: - Вы внешне где-то напоминаете Эрика Клэптона. И мне, кажется, у Вас твердый стержень надежности. А каковы Ваши отношения с А. Макаревичем?

К.А.: - Мы Друзья!

Вадим: - Кто из современных исполнителей, на ваш взгляд, продолжает традиции Московского рока?

К.А.: - Это сложный вопрос - что считать Московским рок-н- роллом? Из новых групп мне нравится: «Ундервуд», «Stoks»....есть команды.

Тимофей: - Александр Викторович! Что Вы можете рассказать о песни «Странный музей». Что эта за запись, и какого года и где записана?

К. А.: - Это мы вдвоем с Валерой Ефремовым, как то ночью осенью 1979 года, побаловались, не много! Получилась странная песенка. Для издания сыровата.

Валентина Алексеевна: - Как Вы считаете, должны ли пожилые певцы уступить место молодым голосистым исполнителям? Вы не испытываете чувства неловкости когда смотрите или слушаете безголосых хоть и заслуженных?

К.А. - Когда слышу без голосых, испытываю! А, возраст, таланту не помеха! Был бы Талант!

Дмитрий: - Александр, почему старые вещи и слушаются лучше и текст ударнее? Может быть на самом деле раньше качественнее подходили к репертуару?

К.А.: - Да нет! Подход остается прежним. Посмотрите в окно, сейчас не 1979 г..., а 2009 г.! Страна другая! Люди другие! И, песни меняются!

Юджин: - Александр Викторович, как глава рекорд-компании, как Вы оцениваете нынешнее состояние грампластиночного рынка в стране? Планируете ли Вы каким-либо образом урегулировать свои интересы, как правообладатель, в сфере Интернета?

К.А.: - В сфере интернета, вопросы авторского права, решаются очень тяжело! Интернет является, на сегодня, основным источником интеллектуального воровства! В Российской его части, это особенно распространенно! Думаю, что постепенно мировое сообщество поймет разницу, между свободным распространением информации и незаконным использованием интеллектуальной собственности.

Шигарева: - Как продвигается работа на фильмом о «Машине времени» режиссера Бахтияра Худойназарова?

К.А.: - Кризис!

Юлия: - Когда Вы записывали альбом в студии Abbey Road, с Вами происходило что-нибудь чудесное? Что произвело на Вас там наибольшее впечатление?

К.А.: - Отпечатки времени в каждом сантиметре, этого удивительного места!

Юлия: - Работа в опере А.Градского «Мастер и Маргарита» дала Вам возможность проявить себя? Хотели бы Вы участвовать в подобных проектах?

К.А.: - Готов был на большее! С Сашей, в любой проект!

Шигарева: - Образный ряд песни «Наливай» (дети цветов, лестница в небо) говорит об идеалах юности. А что Вы цените в жизни сейчас?

К.А.: - Все тоже! Любовь, дружбу, преданность, верность, честность........!

Евгений: - Скажите, в какой стране Вам было интересней жить в СССР или России?

К.А.: - Мне интересно жить в этом мире!

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ АЛЕКСАНДРА КУТИКОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество