aif.ru counter
1840

Екатерина Вуличенко: «Ребёнок - самое главное, что я сделала в своей жизни»

Фильмографии Екатерины Вуличенко может позавидовать любой артист. В свои 29 лет эта яркая, эмоциональная рыжеволосая актриса сыграла...

«Выкормыш «Ералаша»

«Аргументы и Факты»:  - Режиссёр Борис Грачевский сказал мне о вас: «Катя Вуличенко - выкормыш «Ералаша». Я ею очень горжусь».

Екатерина Вуличенко:  - История о том, как я попала на «ералашный» кастинг, забавна. Я шла по школе и увидела огромную толпу. Так как была самой маленькой в классе, мне никак не удавалось разглядеть, из-за чего, собственно, такое столпотворение. Взялась я за плечи двух девчонок и начала подпрыгивать изо всех сил. Подпрыгиваю и вижу девушку, которая показывает на меня: «И ты!» Оказывается, в тот день отбирали школьников для проб в «Ералаш»…

Помню, в одной из серий «Ералаша» моя героиня в погоне за мальчиком должна была лезть по крыше. Высоты я не боюсь, всё детство провела на деревьях и крышах. Как же я убеждала режиссёра, что сама могу сыграть этот трюк! Но напрасно - мне назначили дублёршу, девочку из циркового училища. Я от обиды чуть не плакала…

«АиФ»: - Насколько я знаю, в дебютной картине вас озвучивала актриса Мария Порошина - вы шепелявили…

Е. В.: - Не шепелявила, а картавила. Несмотря на это, меня всё-таки приняли в театральный вуз. После чего разрабатывать букву «р» я прекратила - думала, такой дефект уже не исправить. Но на втором курсе против меня взбунтовалась вся кафедра сценической речи: «Такая студентка не должна учиться в театральном институте». Так что я нашла лучшего педагога, одолжила денег и приступила к упорным занятиям. Буква «р» была побеждена.

Вообще же из-за съёмок в дебютной картине «Змеиный источник» Николая Лебедева пропустила выпускной экзамен в школе, из-за чего не получила серебряную медаль. Но для меня вопрос, сниматься или нет, не стоял. Меня, 16-летнюю школьницу, утверждают на художественный фильм с такими актёрами, как Ольга Остроумова, Евгений Миронов! Ни одна медаль такой жертвы не стоит.

Потом я снималась у Лебедева в картине о Великой Отечественной войне «Звезда». Мне вообще везёт на роли девушек-фронтовичек.

 «АиФ»: - И как вы, девушка из XXI века, смогли погрузиться в реалии 60-летней давности?

Е. В.: - Читала книги, смотрела документальные фильмы. В первых кадрах «Звезды» мне нужно было пробежать под бомбёжкой. Мы всё прорепетировали, я запомнила, по какой траектории бежать. Но как только прозвучала команда «Мотор!» и взрывотехники начали свою работу, я забыла всё, думала лишь о том, что умру от разрыва сердца. Шарахалась, как заяц, от взрывающихся бомб. Зато на экране всё смотрелось очень правдоподобно!

Поправилась на 25 кг

«АиФ»: - Ваша карьера успешно началась, а потом вы вдруг пропали, чтобы родить ребёнка. 

Е. В.: - Ребёнок - самое главное, что я сделала в своей жизни. Никакой фильм с этим не сравнится! После родов я сильно поправилась - на 25 кг. Но килограммы сами рассосались. Чтобы вернуться к прежней форме, потребовалось около года.

«АиФ»: - А мужа вы почему прячете?

Е. В.: - Его зовут Денис Трифонов. Он симпатичный, успешный молодой человек. Просто не любит публичные мероприятия, поэтому мы редко появляемся вместе на людях. Отсюда «завеса тайны». (Улыбается.) Мой супруг закончил Оксфорд, сейчас занимается консалтингом.

Наше знакомство состоялось в небесах. В том смысле, что в самолёте. Я тогда была уже достаточно известной актрисой. Но Денис на момент нашего знакомства не жил в России, и для него моё имя ничего не значило. Познакомился со мной просто как с девушкой, которая ему понравилась. А потом из-за меня переехал в Россию…

Досье

Екатерина Вуличенко родилась в 1980 г. в Москве. Окончила актёрский факультет  Щепкинского театрального училища. Помимо кино работает и в театре. Замужем. Дочери 3 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество